Как приготовить мороженое дома
Кажется, что домашнее мороженое это очень сложно, дорого и вообще – у вас не получится?
Зря вы так думаете и я вам это сейчас докажу! Сделать мороженое в домашних условиях проще простого, разве что придется подождать, пока оно замерзнет. И все, можно наслаждаться абсолютно натуральным, без химических добавок, консервантов, загустителей и прочего, десертом! Десертом, который станет настоящим подарком для детей и сладкоежек.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 300 ккал
Как приготовить шоколадное мороженое
Сегодня я предлагаю вам приготовить насыщенное шоколадное мороженое с ароматом цитрусовых. Оно прекрасно само по себе и как дополнение к десертам, например, к блинам или кексам. При приготовлении мороженого удобнее всего воспользоваться специальной мороженицей, но ничего страшно, если у вас ее нет. Возьмите пластиковый или металлический контейнер, пригодный для замораживания, и результат будет не хуже.
Ингрeдиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Сливки – 300 мл. (жирные)
- Желток яичный – 4 шт.
- Сахар – 100 г.
- Шоколад горький – 100 г.
- Цедра апельсина – 1 ч.л. (или мандарина)
Приготовление:
Немного молочной смеси вмешать в яичную смесь и перелить в кастрюльку с остальной молочно-сливочной смесью.
Да,есть такое мороженое,на одних белках,испанское”лече мерингадас” называется)Лучше положить одни желтки, как и в английский заварной крем, мороженое будет нежнее гораздо и вкуснее.
Будут обязательно еще рецепты мороженого, все лето впереди!)
Здорово как.. А что будет, если положить и белки тоже? У меня был рецепт мороженого, где наоборот белок участвует, а желтки нет.
И можно еще проверенные рецепты мороженого? Спасибо!