Рецепт курицы в сметане
Ищете простое и вкусное блюдо на ужин, которым можно порадовать домашних?
Рекомендую попробовать куриное филе в сметанном соусе с паприкой. Курица, приготовленная по такому рецепту, получается очень сочной и нежной, с большим количеством вкуснейшего сметанного соуса. Идеальным гарниром для такого блюда будет рис или картофельное пюре. Это блюдо неизменный фаворит в нашей семье, рекомендую его и вам!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 129 ккал
Рецепт курицы в сметане с паприкой
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 штуки (небольшого размера)
- Грудка куриная – 4 штуки (филе)
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 50 грамм
- Мука – 1 ст. л. (с горкой)
- Бульон куриный – 1 стакан (или вода)
- Паприка – 1 ст. л. (молотая, по желанию)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Сметана – 200 грамм
Приготовление:
Лук мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло (или любое другое растительное). Добавьте лук и готовьте, помешивая, минут 5 до прозрачности. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, на сильном огне, пока курица не поменяет цвет, тоже минут 5. Переложите курицу из сотейника на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая пару минут.
Затем постепенно разбавьте бульоном (или водой). Добавляйте его по чуть-чуть и тщательно размешивайте после каждого добавления, чтобы не образовалось комочков. В конце добавьте молотую паприку (по желанию), перемешайте.
Верните в сотейник курицу. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут до готовности курицы. Пару раз перемешайте. Добавьте сметану, соль, перец по вкусу и хорошенько прогрейте, но не кипятите. В качестве гарнира идеально подойдет рис. Приятного аппетита!
Очень вкусно!!!
Ответ: Наталья, приятного аппетита!
Скажите, нужно 4 грудки или 4 кусочка филе?
Ответ: Наталья, 4 кусочка филе, то есть если у Вас грудки, то 2.
А я всегда сначала мясо к муке добавляю, размешиваю, а потом развожу бульоном – так точно никаких комочков!
Очень вкусно! Сегодня снова готовлю.
Ответ: Маруся, спасибо за совет!
Отличное блюдо! Все в восторге!
Ответ: Ася, спасибо!
Асият, для того, чтобы выложить рис таким образом, можно использовать абсолютно любую форму: чашку, рамекин и т.д. Я делаю именно так.
Дарья, как вы выкладываете рис? если нет специальной формочки, чем можно заменить?
Сегодня готовила на обед, так как нужно было что то приготовить быстренько. Получилось очень вкусно, НАМ понравилось! Спасибо за такой простой и быстрый рецепт. В место паприки добавила красный перец. На турецкую кухню похожа.