Мясные шарики из свиного фарша и яблока
Фарш – уникальный продукт, из которого можно достаточно просто приготовить огромное множество разнообразных и вкусных блюд: котлеты, запеканки, биточки, фрикадельки – всего и не перечислить… По моим наблюдениям к блюдам из фарша почему-то особенно неравнодушны дети. Я поделюсь рецептом приготовления необычных мясные шарики из свиного фарша и яблока с корицей. Чтобы сделать блюдо из свинины более диетическим выбирайте менее жирное мясо или фарш, а я предлагаю запечь эти шарики в духовке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 183 ккал
Рецепт мясных шариков из свинины с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 грамм (из свинины или филе свинины)
- Яблоко – 2 штуки (маленького размера, предпочтительно кислых)
- Лук репчатый – 1 штука
- Корица – 1 чайная ложка (молотая)
- Соль– по вкусу
- Перец черный– по вкусу (молотый)
- Сухари панировочные – 1/2 стакана (или панировочная смесь)
- Кориандр – 1 чайная ложка (молотый)
Приготовление:
Фарш можно сделать и самостоятельно. В таком случае лук и яблоки можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Добавьте молотую корицу, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.

Духовку разогрейте до 200 градусов.
В небольшой мисочке смешайте панировочные сухари (или панировочную смесь) и молотый кориандр. Из одной столовой ложки (без верха) фарша скатывайте шарики и обваливайте их в панировке.
Выложите на противень, выстланный фольгой, и запекайте 20 минут. Затем подрумяньте под грилем в течение 5-10 минут.
Подавайте с отварными или свежими овощами, салатом. Очень вкусно с горчицей.
Приятного аппетита!
Благодарю ❤️ Очень вкусно!!!
Вкусно, с кислинкой. Сделала на пробу в духовке и на пару. Сравню какие лучше. И парочку заморозила.
Ответ: Оля, приятного аппетита!
сегодня приготовила!
в целом очень даже даже! вот только мне они суховаты чуток показались, думаю не добавить ли в следующий раз чуток сала, или лучше не стоит?
ела их с редисочкой, рисом – очень даже вкусно!
правда, в холодном виде не дождалась, но это ничего – результат мне очень даже понравился, буду еще готовить – попробую!
спасибо Вам!