Вкусные начинки для блинов – творожно-апельсиновый крем
Испеките блинчики по вашему любимому рецепту и заверните в них самую вкусную начинку для блинов: нежную кремовую массу из творога и апельсина. Ваши домашние будут в восторге! :)

Блинчики с творожно-апельсиновым кремом
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 201 ккал
Рецепт начинки для блинов
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Творог – 400 г
- Сахар – 1/4 стак.
- Ванилин – щепотка
- Коньяк – 1 ст. л. (по желанию)
- Сливки – 3/4 стак. (33-35%, можно заменить сметаной)
- Блины – 10 шт. (тонкие)
Соус
- Шоколад темный – 50 г (поломанный на кусочки)
- Сливки – 100 мл (33-35%)
- Миндаль – для украшения (лепестки, по желанию)
Приготовление:
С одного апельсина снимите цедру.
Тонким острым ножом снимите с апельсинов кожуру.
Вырежьте из сегментов апельсинов мякоть. Делайте это над миской, чтобы собирать вытекающий сок.
Смешайте творог, апельсиновую цедру, сок, образовавшийся при вырезании мякоти, сахар, ванилин, коньяк (по желанию) и сливки. Творог бывает разный и сливок может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому добавляйте их постепенно, пока масса не достигнет желаемой консистенции. Она должна быть достаточно густой, чтобы не вытекать из блинчиков, но мягкой и кремовой.
Выложите на блинчик примерно 1 ст. л. творожной начинки и положите сверху несколько кусочков апельсина. Вкусная начинка для блинов готова! Сверните блин в трубочку.
Для соуса соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 1 минуту, перемешайте и повторите при необходимости. Полейте блинчики получившимся соусом. По желанию украсьте миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Вкусные блинчики.
Очень вкусные получились блинчики с творожно-апельсиновым кремом. Неожиданно сочные!
с апельсинами очень освежающе!
Спасибо за рецепт! Дети ели на ходу прям со сковородки, только успевала заворачивать. Так что о фотографии даже не успела подумать… Начинка мне очень понравилась, всегда знала что творог с апельсином хорошее сочетание, но никогда не пробовала. В следующий раз обязательно сделаю шоколадный соус.
Сделала блины, очень понравилось сочетание творог-апельсин. Творог, кстати, лучше брать не рассыпчатый, иначе крем получится с мелкой крошкой.
Очень вкусные блинчики!
Приготовила блинчики на молоке с творожно-апельсиновой начинкой. И ребенок за обе щеки, и я не удержалась – наелась.
Вкуснючие!!!
Спасибо за рецепт. Сегодня делала тонкие на молоке, фишка со смазыванием маслом краев очень помогла. Края ажурные и не сухие. Апельсина не было для начинки – заменила на мандарин с творогом – пальчики оближешь!
Приготовила сегодня блинчики с творожно-апельсиновой начинкой, вкусные, ушли на Ура! Фото к сожалению получается зеленое, не стала выкладывать.
Спасибо за рецепт. Моя коллекция пополнилась блинчиками с новой начинкой. Домашние были в восторге. Вот уж широкая масленица.
рецепт понравился!готовила дольше,чем уплетали)))только фотик подвел-показать результат не могу.надеюсь или починим быстро или найду другой на время,тогда сделаю их еще и выложу фото
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Как вставить фотографии к сожалению не знаю а очень бы хотелось
Ответ: Светлана, можно просто дать ссылку на фотографии.
большое- большое спасибо.
Ответ: Жанель, на здоровье :) Приятного аппетита!