Сырники со сгущенкой
Сырники со сгущенкой делаются так же просто и быстро,как обычные,но радости от них гораздо больше. Внутри сюрприз: всеми любимая вареная сгущенка,а снаружи аппетитная хрустящая корочка из овсяных хлопьев. Можно приготовить их с вечера, а утром просто обжарить ,и лучший в мире завтрак для взрослых и детей готов!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 232 ккал
Как приготовить сырники со сгущенкой
Ингрeдиенты:
- Творог – 700 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Хлопья овсяные – 100 г.
- Мука – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Молоко сгущенное – 2 ст.л. (вареное)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Первый раз развалились на сковороде. Второй раз добавила ещё яйцо и муки. И все получилось
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий!
Почему то сырники развалились прямо на сковородке. Творог обычный, все по рецепту. В чем может быть проблема?
Ответ: Мария, скорее всего дело в твороге. “Обычный” это какой? Обезжиренный? Я стараюсь брать жирный домашний творог.
рецепт очень понравился
У меня домашний творог,я в деревне живу, максимально жирный я думаю.
А какой процент жирности у вашего творога?
Видимо все-таки творог жидковат для сырников этот(У меня они спокойно сырые ночь стоят и жарю на завтрак,никто никуда не ползет)
Спасибо за быстрый ответ! Творог у меня обычный, не крем, а творог, просто без сахара сложнее найти, они у нас ванильными продаются, или с изюмом… Сырники лепятся, хотя даже к мокрым рукам липнут, и они, и хлопья, но пока я лепила скажем 5й, то первые немного опустились и расплылись, не сильно, но появились места, откуда стала сгущенка вытекать. А в готовом виде они когда подостыли стали тведыми, но до этого успели еще подрасползлись на сковородке. Может просто ждать нельзя, а сразу жарить? Пока они не расслабились)))
Думаю дело в твороге, если он сладкий,это скорей всего творожная масса,а она редко бывает плотная, скорей на крем похожа. Конечно сырники должны иметь форму и в сыром виде,если они не лепятся,то нет смысла пробовать жарить,расползутся. Попробуйте с обычным плотным творогом, пластовым, жирным, в идеале домашним и все получится.
Здравствуйте! Судя по картинкам, у вас сырники и в сыром, и в готовом виде “твердые”, прекрасно сохраняют форму, а у меня (делала по рецепту точно, творог 0,1% жирности сладкий, то есть сахар я не добавляла дополнительно) тесто вроде твердое, но форму держали плохо, еле слепила, а в сковороде вообще все расплылись, сгущенка повыливалась :( В чем может быть моя ошибка?
Да нет, муки достаточно, может у вас жидкий творог? Полить конечно проще сгущенкой,но с начинкой гораздо интересней получается,попробуйте.
а у меня не получились сырники.по-моему в рецепте маловато муки.делала всегда по своему рецепту.вместо начинки можно полить сгущенкой или подать с ней.
На здоровье!Рада что идея пригодилась))
Спасибо за идею начинки вареной сгущенки и обваливания в овсяных хлопьях! Я сделала по своему привычному рецепту (пачка творога, 1 яйцо, мука-соль-сахар на глаз), но добавила эти два элемента и результат очень порадовал))) Еще раз спасибо!