Шоколадные оладьи с бананами и карамельным соусом

Восхитительные шоколадные оладьи, воздушные и пористые, очень ароматные. Дополненные кусочками бананов, карамельным соусом и орешками превращаются в изысканное лакомство, достойное праздничного стола.

Шоколадные оладьи с бананами и карамельным соусом

Распечатать

Рецепт шоколадных оладий

Ингредиенты:
Соус

  • Сахар1 стак.
  • Вода1/4 стак.
  • Масло сливочное55 г (4 ст. л.)
  • Сливки1/2 стак. (33-35% – нагретые до горячего)
  • Сольщепотка

Панкейки

  • Шоколад темный40 г (поломанный на кусочки)
  • Масло сливочное28 г (2 ст. л.)
  • Мука1 стак.
  • Сольщепотка
  • Разрыхлитель теста2 ч. л.
  • Какао-порошок3 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар1 ст. л.
  • Молоко3/4 стак.

Для подачи

  • Банан2 шт.
  • Сок лимонный2 ст. л.
  • Орехи грецкие1 горсть (рубленые)

Приготовление:

Сначала приготовьте карамельный соус. В широкой кастрюле смешайте сахар с водой. Нагревайте на среднем огне, встряхивая кастрюлю круговыми движениями, чтобы смесь перемешивалась и сахар полностью растворился. Когда цвет начнет меняться на карамельный, продолжайте вращать кастрюлю время от времени, чтобы сахар равномерно карамелизовался.
Смесь из воды и сахара кипящая в кастрюле

Снимите карамель с огня и добавьте масло, взбивая смесь венчиком. Когда масло равномерно распределится по карамели, влейте горячие сливки, продолжая взбивать. Будьте осторожны, смесь начнет сильно пениться. В конце добавьте щепотку соли. Такую карамель можно перелить в банку и хранить в холодильнике 3 недели, разогревая перед употреблением нужное количество.
В сладкую воду добавляются сливки и сливочное масло

Для шоколадных оладий в миске среднего размера соедините шоколад и масло. Растопите в микроволновке, нагревая на сдредней мощности 1 минуту. Достаньте, перемешайте и повторите при необходимости. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло. В отдельную посуду просейте муку с солью, разрыхлителем и какао.
Мука с солью разрыхлителем и какао смешаны в одной миске

К шоколадной смеси добавьте яйцо, сахар и молоко. Взбейте венчиком до однородного состояния.
В шоколадную смесь добавляются сахар яйца и молоко

Добавьте мучную смесь, перемешайте до однородного состояния.
Смесь взбиваем до однородного состояния

Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (если у вас сковорода без антипригарного покрытия, можно слегка смазать ее маслом). Выложите 1 ст. л. с верхом теста в центр сковороды. Жарьте оладьи 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Жарим оладьи на сухой сковороде до первых пузырьков

Переверните  и жарьте еще минуту с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.
Перевернутый оладий жарится на другой стороне

Бананы нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком.
Бананы нарезанные кусочками сбрызгиваются лимоном

Подавайте шоколадные оладьи с кусочками бананов, полив карамельным соусом и посыпав орешками.
Приятного аппетита!
Готовые шоколадные оладьи с бананом и карамельным соусом

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Надежда 21 февраля 2015

Очень-очень понравились. Никогда раньше не делала шоколадные оладьи, хотя рецепты встречались. И соус вкусный, только получился слишком густой. https:

Инна 21 февраля 2015

Cпасибо за вкусный и оригинальный рецепт!

Tatiana 21 октября 2013

Юлия, я думаю, что можно попробовать использовать 20% сливки и небольшой кусочек сливочного масла

Юлия 20 октября 2013

Скажите, а можно ли использовать 20% сливки?

JazzlynRose 9 апреля 2013

Приготовила вчера! Достаточно праздничное блюдо, очень красиво в оформлении! Спасибо за рецепт!

Tatiana 19 марта 2013

думаю, можно попробовать :)

Марика 16 марта 2013

Здравствуйте! Спасибо за сайт! А можно в этом рецепте заменить темный шоколад молочным?

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение