Рыбные котлеты с сыром
Если добавить в привычные рыбные котлеты немного лимонного сока, сыра и зелени, блюдо заиграет совсем по-другому. Эти котлетки получаются очень нежными и сочными.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 114 ккал
Рецепт рыбных котлет
Ингредиенты:
- Хлеб – 3 ломтика (черствый)
- Фарш рыбный – 700 г (я использовала путассу)
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – 4 ст. л. (например, петрушка, зеленый лук, укроп; мелко нарезанная)
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Сыр – 100 г (тертый)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Хлеб порвите на кусочки и размочите в 3 ст. л. воды.
Смешайте рыбный фарш с хлебом, яйцом, петрушкой, лимонным соком и сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлетки с двух сторон на среднем огне, минут по 5 с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Котлеты волшебные! Я еще лук прямо при приготовлении фарша добавила чз мясорубку. Просто песня!!!
Ответ: Дарья, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Рыбный фарш – это рыбное филе, пропущенное через мясорубку. Лук добавлять не обязательно, но если хочется, то почему бы и нет :)
Эти котлеты готовятся без лука?
“Рыбный фарш” — это значит, в нем только перемолотая рыба или еще и лук?
а как делают рыбный фарш?