Рагу из телятины со шпинатом
Самое вкусное и полезное что можно съесть ранней весной-свежая зелень. Например, знакомый “незнакомец” – шпинат. Его можно вырастить на огороде начиная с апреля , он совершенно неприхотливый, или купить на рынке или в супермаркете привозной практически круглый год. Зимой удобно использовать замороженный шпинат, он сохраняет практически все полезные свойства свежего.
Сами по себе эти темно-зеленые листочки нейтральные на вкус, и хорошо сочетаются практически с любыми ингредиентами-мясом, рыбой, морепродуктами, бобовыми и крупами, другими овощами. Самое вкусное, что можно приготовить из шпината – это нежное рагу с телятиной , немного в индийском стиле, ароматное и пряное, очень вкусное, понравится и большим, и маленьким едокам. Отлично будет дополнить это сытное рагу рисом, картофельным пюре или макаронами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 95 ккал
Как приготовить рагу из телятины со шпинатом
Ингрeдиенты:
- Телятина – 500 г. (вырезка, лопаточная часть)
- Бульон – 200 мл. (Мясной ,куриный или овощной)
- Шпинат – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 100 мл. (лучше жирные)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Карри – 1 ч. л. (порошок)
- Зира – 1/2 ч. л. (семена)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (молотый)
Приготовление:
Приятного аппетита, готовьте и ешьте с удовольствием! Кстати, зимой это рагу можно приготовить из замороженного шпината.
Подскажите, шпинат 500гр?! Или всё-таки 50? По фото не похоже, что там целый мешок шпината)) а может я просто в ннкм не разбираюсь… В общем пожалуйста сориентируйте
Ответ: Спасибо, да, 50 г
А сливки на каком этапе добавлять? Со шпинатом? Или этот рецепт без сливок?
Ответ: Да, со шпинатом.
Зоряна, скажите, пожалуйста, сковорода на фото какой фирмы? Она чугунная у вас? Хочу хорошую сковороду с толстым дном.
Ответ: Асият, это с керамическим покрытием сковорода, итальянская