Простой пирог с курицей и овощами
Практичный и бюджетный рецепт по мотивам Джейми Оливера. Для этого пирога можно использовать курицу или индейку, можно даже взять остатки готового мяса. А так же любые овощи: сезонные, или те, которые вы просто любите, или те, что, так сказать, завалялись в холодильнике. Я взяла для этого простого пирога с курицей морковь, картофель, цветную капусту и корень сельдерея. Перед запеканием я потушила мясо с овощами в яблочном сидре. Если по каким-то причинам вы не хотите или не можете использовать сидр, замените его светлым пивом или куриным бульоном.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 178 ккал
Рецепт простого пирога с курицей и овощами
Ингредиенты:
Тесто
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
- Масло сливочное – 125 г (охлажденное)
- Розмарин – 1 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Яйцо – 1 шт. (для смазывания)
- Молоко – 1 ст. л. (для смазывания)
Начинка
- Курица – 500 г (мясо без костей, нарезанное кусочками среднего размера)
- Мука – 1 ст. л. (с горкой)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу[/amount] (молотый)
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Чеснок – 4 зуб. (нарезанный тонкими ломтиками)
- Розмарин – 1 ч. л.
- Овощи – 500 г (нарезанные крупно кусочками одинакового размера)
- Сидр – 300 мл (яблочный, можно заменить светлым пивом или куриным бульоном)
- Бульон – 300 мл (куриный)
- Сыр – 100 г (тертый)
Приготовление:
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, разрыхлитель, соль, розмарин и кусочки сливочного масла. Взбейте до состояния крошки.
Добавьте 150 мл ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите его руками, сформируйте диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
В пакет насыпьте 1 ст. л. с верхом муки, приправьте по вкусу. Добавьте кусочки курицы, завяжите пакет и потрясите, чтобы все кусочки равномерно обвалялись в муке.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и розмарин и обжарьте ее с двух сторон до румяной корочки (минут 5).
Добавьте овощи, перемешайте. Затем залейте сидром и бульоном, посолите по вкусу. Доведите до кипения и оставьте кипеть в течение примерно 15 минут, чтобы соус загустел. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Выложите половину мяса в форму для запекания. Посыпьте половиной сыра. Повторите.
Тесто раскатайте по размеру формы в пласт толщиной примерно 5 мм.
Накройте горшочек тестом. Защипните края. В центре сделайте прорезь для выхода пара. Слегка взбейте яйцо с небольшим количеством молока и смажьте этой смесью “крышку” горшочка.
Приятного аппетита!
Спасибо! Вкусно!
Ответ: Юлия, приятного аппетита!