Мясной хлеб с яйцом

Вкуснейший мясной хлеб альтернатива привычным котлетам. Причем возни с ним гораздо меньше ,а результат просто восхитительный! Сытный и питательный хлеб хорош и в холодном виде для бутербродов, и в горячем с любым гарниром,например картофельным пюре,макаронами,вареными или тушеными овощами.Обязательно попробуйте и вы его полюбите!

Мясной хлеб с яйцом в разрезе на обед или ужин

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Распечатать

Как приготовить мясной хлеб с яйцом

  • Фарш индюшачий800 г.
  • Яйцо5 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Хлеб100 г. (крошки)
  • Петрушка1 пучок.
  • Крупа манная30 г.
  • Масло растительное1. ст.л.
  • Сахарпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Лук мелко порезать. Половину лука обжарить на растительном масле,посыпав сахаром.
Мелкопорезанный лук обжаривается на растительном масле с сахаром
Смешать фарш из индейки, сырой и жаренный лук, хлебные крошки, манку, рубленную петрушку и 1 сырое яйцо. Хорошо посолить и поперчить, перемешать.
Смешиваются фарш яйцо зелень лук манка хлебная крошка
4 яйца отварить вкрутую . Смазать жиром прямоугольную форму для кекса и выложить половину фарша.Сверху положить яйца.
4 вареных яйца выложены на половину фарша в форме для запекания
Закрыть мясной хлеб остальным фаршем.
Мясной хлеб в форме для запекания

Запекать в духовке при 180 градусах 50-60 минут. При необходимости слить лишний жир, который вытопится из мясного хлеба. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 14 декабря 2020

Скажите, пожалуйста, можно ли запекать фарш в силиконовой форме для кекса?
Ответ: Мария, думаю, что можно.

Эльвира 10 мая 2013

Очень понравился Ваш хлеб! Готовила два дня назад, получился очень вкусный и красивый. Только я делала из куриного филе, добавляла в фарш немного сливок, чтобы не пересох в духовке. Спасибо за рецептик!

zoryanchik 20 марта 2013

На здоровье,рада что понравился!А с фаршами моно экспериментировать)

Наталья 19 марта 2013

Вчера приготовила этот замечательный хлеб. Ароматно, красиво, вкусно. Спасибо.
(Правда, вместо индейки смешала куриный и свиной фарши в соотношении 3:1. Всё остальное точно по рецепту)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение