Мясной хлеб с яйцом
Вкуснейший мясной хлеб альтернатива привычным котлетам. Причем возни с ним гораздо меньше ,а результат просто восхитительный! Сытный и питательный хлеб хорош и в холодном виде для бутербродов, и в горячем с любым гарниром,например картофельным пюре,макаронами,вареными или тушеными овощами.Обязательно попробуйте и вы его полюбите!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 158 ккал
Как приготовить мясной хлеб с яйцом
- Фарш индюшачий – 800 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Хлеб – 100 г. (крошки)
- Петрушка – 1 пучок.
- Крупа манная – 30 г.
- Масло растительное – 1. ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Смешать фарш из индейки, сырой и жаренный лук, хлебные крошки, манку, рубленную петрушку и 1 сырое яйцо. Хорошо посолить и поперчить, перемешать.
4 яйца отварить вкрутую . Смазать жиром прямоугольную форму для кекса и выложить половину фарша.Сверху положить яйца.
Запекать в духовке при 180 градусах 50-60 минут. При необходимости слить лишний жир, который вытопится из мясного хлеба. Приятного аппетита!
Скажите, пожалуйста, можно ли запекать фарш в силиконовой форме для кекса?
Ответ: Мария, думаю, что можно.
Очень понравился Ваш хлеб! Готовила два дня назад, получился очень вкусный и красивый. Только я делала из куриного филе, добавляла в фарш немного сливок, чтобы не пересох в духовке. Спасибо за рецептик!
На здоровье,рада что понравился!А с фаршами моно экспериментировать)
Вчера приготовила этот замечательный хлеб. Ароматно, красиво, вкусно. Спасибо.
(Правда, вместо индейки смешала куриный и свиной фарши в соотношении 3:1. Всё остальное точно по рецепту)