Как приготовить пасху с вишневым соусом

Эти мини-пасхи готовятся на основе заварного крема. Они очень вкусны и вполне самодостаточны. Но если вы пожелаете сделать ваш пасхальный десерт особенно изысканным, подайте его с вишневым соусом. Приготовить его очень просто, а эффект будет незабываемым.

pasha_s_vishnej
Общее время готовки – 9 часов 30 минут
Активное время готовки – 40 минут
Калорийность на 100 гр – 168 ккал
Количество порций – 8 шт.

Рецепт пасхи с вишневым соусом

Ингредиенты:
Мини-пасхи
Изюм1/4 стак. (50 г)
Клюква вяленая1/4 стак. (50 г)
Коньяк1 ст. л. (можно заменить апельсиновым соком)
Молоко200 мл
Желток яичный4 шт
Сахар1 стак. (215 г)
Миндаль1/3 стак. (55 г)
Творог1 кг
Масло сливочное75 г (размягченное)
Цедра лимона2 ч. л. (тертая)
Соль1 щепотка
Ванилин1 щепотка
Вишневый соус
Вино красное350 мл (сухое)
Вода250 мл
Сахар1/2 стак. (100 г)
Вишня400 г (замороженная или консервированная, жидкость слить)

Приготовление:

Изюм и вяленую клюкву залейте коньяком, накройте и ставьте настаиваться. Коньяк можно заменить апельсиновым соком.
Изюм и клюква заливаются коньяком или апельсиновым соком

Молоко нагрейте почти до кипения. В это время взбейте желтки с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния.
Желтки с сахаром взбиваются до светлого цвета и кремообразного состояния

Не переставая взбивать, влейте горячее молоко в желтковую смесь тонкой струйкой.
Горячее молоко вливается в яично сахарную смесь

Верните получившуюся смесь в кастрюлю и, непрерывно помешивая, проварите до загустения. Не кипятите! Оставьте на 30 минут, чтобы остыло.
Варим смесь до загустения постоянно помешивая

Тем временем бланшируйте миндаль (залейте кипятком, через 2 минуты слейте воду и снова залейте кипятком на 2 минуты, очистите) и подсушите его на сковороде. Измельчите.
Очищенный миндаль поджаривается на сковороде

Смешайте творог с размягченным маслом, лимонной цедрой и большой щепоткой соли. Добавьте заварной крем, щепотку ванилина и взбейте до однородного состояния.
Творог взбитый с заварным кремом и сливочным маслом

Добавьте орехи и изюм с клюквой, перемешайте.
К творожной смеси добавляются орехи и сухофрукты

8 формочек объемом 150 мл выстелите парой слоев марли. Заполните их творожной массой.
Формочка выстеленная марлей заполняется творожной массой

Накройте свисающими краями марли и поставьте сверху груз, например, баночку, наполненную водой. Уберите в холодильник на 8 часов или на ночь.
На пасху поставлена банка с водой в качестве груза

Для приготовления соуса соедините в кастрюле вино, воду и сахар. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар. Затем доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут, чтобы соус немного загустел. Снимите с огня и оставьте на 30 минут, чтобы соус остыл. Добавьте в него вишни.
Нагреваем вино с водой, добавляя сахар и вишню

Пасхи переверните на тарелки, снимите марлю. Подавайте с вишневым соусом.
Приятного аппетита!
Перевернутая творожная пасха на блюдечке

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение