Бисквитный рулет с вишней и шоколадной глазурью
Великолепное угощение для праздничного стола, или возможность побаловать близких в выходной день. Комбинация самых простых продуктов дает потрясающий результат,и по красоте и по вкусу, попробуйте обязательно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 11 порций
- Калорийность (100g): 216 ккал
Рецепт бисквитного рулета с вишней
Ингрeдиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 140 г.
- Мука – 85 г.
- Сметана – 400 г.
- Шоколад – 150 г.
- Вишня – 400 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Мед – 30 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Коньяк – 50 мл. (или ром)
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
Итак, чтобы все получилось пергамент должен быть силиколизированный, сметана не ниже 25%. И по мне можно уменьшить начинку, чтобы не вытекала) В целом сочетание вкусное!
Сделала, очень понравился мне и всем домашним. Форма получилась не очень рулетная, немного плосковатая, но все равно красиво и безумно вкусно!
С помощью полотенца (как советует в комментах Зорянчик) лучше не сворачивать горячий бисквит, он у меня прилип к полотенцу, а потому снялся верхний слой. Думаю, стоит сворачивать перед охлаждением прямо с пергаментом (только качественным), тогда его можно будет снять без проблем.
Ответ: Таня, спасибо за комментарий и совет!
Здравствуйте! Смотрите,как только рулет испекся,прямо горячим опрокидывайте его на чистое полотенце, снимайте пергамент и сразу сворачивайте. А как остынет, разворачивайте,начиняйте, тогда опасность разрыва минимальна.
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, как вы сворачиваете готовый бисквит в рулет, чтоб он не поломался? Есть какие-то особые хитрости? Вчера готовила, и, когда начала сворачивать, он стал ломаться. Все равно получилось очень вкусно, но хотелось бы, чтобы было еще и красиво. Спасибо!
У меня домашняя сметана,думаю максимальной жирности)
Извините, а какой жирности у вас сметана, что она даже не вытекает в разрезанном рулете?
Я думаю попробовать можно,должно интересно получится)
Отличная идея ко дню рождения!
Даша, подскажите пожалуйста, возможно ли заменить вишню на замороженную смородину?