Бисквитный рулет с вишней и шоколадной глазурью

Великолепное угощение для праздничного стола, или  возможность побаловать близких в выходной день. Комбинация самых простых продуктов дает потрясающий результат,и по красоте и по вкусу, попробуйте обязательно!

Бисквитный рулет с вишней и шоколадной глазурью

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 11 порций
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Распечатать

Рецепт бисквитного рулета с вишней

Ингрeдиенты:

  • Яйцо4 шт.
  • Сахар140 г.
  • Мука85 г.
  • Сметана400 г.
  • Шоколад150 г.
  • Вишня400 г.
  • Масло сливочное30 г.
  • Мед30 г.
  • Сахарная пудра100 г.
  • Коньяк 50 мл. (или ром)
  • Ванильный сахар1 ст. л.

Приготовление:

Вишню смешать с 2 ст.л. сахара, коньяком или ромом. Оставить настоятся пару часов.
Вишня смешанная с сахаром и коньяком настаивается несколько часов
Для бисквита яйца вбить с 100 грамм сахара и ванильным сахаром до полного растворения сахара.
Яйца взбитые с ванильным и обычным сахаром
Аккуратно вмешать в массу муку, с помощью лопаточки.
Во взбитые яйца с помощью лопатки вмешивается мука
Выложить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень слоем 0,5 см. Выпекать 10-15 минут при 180, до сухой палочки.
Тесто выкладывается на противень нетолстым слоем
Остудить и пропитать соком от вишни.
Готовый корж остужается и пропитывается соком от вишни
Приготовить крем.Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу и нанести на корж ровным слоем..
Сметана взбивается с сахарной пудрой в блендере
Сверху разложить вишню. и свернуть рулетом
На готовый корж наносим крем и отдельные ягоды
Приготовить глазурь. Для этого растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад,сливочное масло и мед, тщательно перемешать и полить рулет.Убрать в холодильник на 1 час.
Готовый десерт политый смесью шоколада масла и меда

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Надежда 31 декабря 2022

Итак, чтобы все получилось пергамент должен быть силиколизированный, сметана не ниже 25%. И по мне можно уменьшить начинку, чтобы не вытекала) В целом сочетание вкусное!

Таня 27 декабря 2017

Сделала, очень понравился мне и всем домашним. Форма получилась не очень рулетная, немного плосковатая, но все равно красиво и безумно вкусно!
С помощью полотенца (как советует в комментах Зорянчик) лучше не сворачивать горячий бисквит, он у меня прилип к полотенцу, а потому снялся верхний слой. Думаю, стоит сворачивать перед охлаждением прямо с пергаментом (только качественным), тогда его можно будет снять без проблем.
Ответ: Таня, спасибо за комментарий и совет!

zoryanchik 17 апреля 2013

Здравствуйте! Смотрите,как только рулет испекся,прямо горячим опрокидывайте его на чистое полотенце, снимайте пергамент и сразу сворачивайте. А как остынет, разворачивайте,начиняйте, тогда опасность разрыва минимальна.

Марина 17 апреля 2013

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, как вы сворачиваете готовый бисквит в рулет, чтоб он не поломался? Есть какие-то особые хитрости? Вчера готовила, и, когда начала сворачивать, он стал ломаться. Все равно получилось очень вкусно, но хотелось бы, чтобы было еще и красиво. Спасибо!

zoryanchik 30 марта 2013

У меня домашняя сметана,думаю максимальной жирности)

Елена 29 марта 2013

Извините, а какой жирности у вас сметана, что она даже не вытекает в разрезанном рулете?

zoryanchik 20 марта 2013

Я думаю попробовать можно,должно интересно получится)

JazzlynRose 19 марта 2013

Отличная идея ко дню рождения!
Даша, подскажите пожалуйста, возможно ли заменить вишню на замороженную смородину?

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение