Батские булочки
Батские булочки (Bath Buns) – это традиционная английская сдоба с кусочком сахара, запеченным внутри. С 18 века и по сей день готовится в окрестностях города Бат. Булочка невероятно вкусна, но и калорийна :) Очень необычным и незабываемым вкус этой сдобы делает добавление тмина. Горячо рекомендую попробовать!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 360 ккал
Рецепт батских булочек
Ингредиенты:
Тесто
-
-
- Дрожжи – 7 г (сухие или 14 г свежих)
- Молоко – 250 мл (теплое)
- Мука – 450 г
- Сахар – 30 г
- Соль – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 225 г (размягченное)
- Тмин – 1 ст. л.
- Сахар-рафинад – 12 кусочков
- Яйцо – 1 шт.
-
Глазурь
-
-
- Молоко – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
-
Посыпка
-
-
- Сахар – 1 ст. л.
- Тмин – 1 ст. л.
-
Приготовление:
Смешайте дрожжи с теплым молоком. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизовались.
Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте масло и перетрите его с мукой в крошку (руками или миксером с насадками “крючки”).
Добавьте молоко с дрожжами и тмин. Перемешайте деревянной ложкой. Может показаться, что тесто слишком влажное, но так и должно быть, не добавляйте больше муки. Оставьте тесто на 10 минут.
Замесите гладкое эластичное тесто. Удобнее всего делать замес миксером или в хлебопечке.
Положите тесто в большую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для того, чтобы оно подошло.
Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность. Разделите на 12 равных кусочков. Из каждого сформируйте лепешечку, в центр которой положите кусочек сахара.
Хорошенько защипните края и скатайте шарик. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.
Взбейте яйцо и смажьте им подошедшие булочки.
Выпекайте 15-20 минут до румяной корочки.
Незадолго до того, как достать булочки из духовки, приготовьте глазурь. Нагревайте молоко с сахаром, пока сахар не растворится. Готовые булочки переложите на решетку и, пока они еще горячие, смажьте их глазурью. Посыпьте тмином, смешанным с сахаром.
Вкуснее всего батские булочки, пока теплые.
Приятного аппетита!
Вкусные, похожи на маленькие очень свежие Московские булочки, только сдобнее)
Ответ: Катя, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Да, это какая-то странная опечатка. Для этих булочек достаточно 450 г муки.
В ингридиентах кроме муки 450г ещё указан один стакан муки, это опечатка?
Булочки оказались очень вкусными, спасибо за рецепт! Воздушные и тают во рту.
Рафинада под рукой не было, добавляла в середину чайную ложку сахара.