Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами
Замечательный салат из квашеной капусты с картофелем и грибами – традиционная закуска или гарнир к мясным блюдам. А помимо этого еще и идеальное блюдо для постного или вегетарианского стола.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 86 ккал
Рецепт салата из квашеной капусты с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- Грибы – 200 г (я использовала маслята)
- Картофель – 4 клубня (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (нарезанная тонкими полукольцами)
- Капуста квашеная – 200 г (рубленая)
- Соль – по вкусу
- Зелень – 1/2 пучка (мелко нарезанные зеленый лук, петрушка, укроп)
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л. (+ для жарки грибов)
Приготовление:
Грибы обжаривайте на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.
Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
В глубокой миске смешайте картофель, лук и капусту. Посолите во вкусу.
Добавьте в салат из квашеной капусты с картофелем и грибами зелень, сахар и 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!
Спасибо Даша за рецепт. Всегда делала салат с квашеной капусты с картошкой.Но дополнительно, кроме лука и масла, ничего не добавляла. сейчас обжарю мороженые лисички, слюнки текут.
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий!
Итак, второй салат из списка предложенных, был сегодня подан на ужин! Ммммм…. даже не знаю, связано ли с воспоминаниями из детства или еще с чем… я не ожидала, что получится так вкусно! Может это заслуга сахара? Он как-то так интересно оттенил вкус капусты…она, кстати, была домашняя, маминого производства :) грибы использовала шампиньоны (к сожалению, других не нашлось). Но и так – вышло отлично!
Дарья, скажите, а грибы свежие или маринованные?
Ответ: Наталья, грибы можно использовать любые, и каждый раз это будет салат с новым вкусом.
Выглядит очень аппетитно. Благодарю. :-)