Оладьи из фарша индейки со сметанным соусом
Нежные и сочные оладьи из фарша индейки с зеленым горошком и кукурузой. К ним отлично подойдет очень свежий сметанный соус с огурцами и зеленью.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 138 ккал
Рецепт оладий из индейки
Ингрeдиенты:
Оладьи
- Фарш индюшачий – 400 г
- Горошек зеленый – 150 г (замороженный)
- Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезанная)
- Кукуруза – 100 г (можно использовать консервированную или замороженную)
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное– для жарки
Соус
- Сметана – 300 мл (25%)
- Огурец – 2 шт. (небольшие; нарезанные мелкими кубиками)
- Кинза – 1 пучок (мелко нарезанная, можно заменить на петрушку)
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Приготовление:
Смешайте фарш с горошком, кукурузой и луком. Если используете замороженную кукурузу, ее не надо размораживать.
Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте фарш на сковородку, формируя круглые оладьи. Обжаривайте оладьи из индейки минут по 5 с каждой стороны до золотистой корочки.
Для соуса смешайте сметану с огурцами, зеленью и лимонным соком.
Подавайте оладьи из индейки со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Очень вкусно! 😋