Чесночный суп с миндалем
К моему удивлению, чесночный суп получился совсем неострым и без характерного резкого запаха. Вкус мягкий, бархатистый, с легкой цитрусовой ноткой. Необычно и вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 9 порций
- Калорийность (100g): 152 ккал
Как приготовить чесночный суп с миндалем
Ингрeдиенты:
- Бульон мясной – 1 л. (или овощной)
- Сливки – 300 мл. (жирные)
- Миндаль – 200 гр.
- Апельсин – 3 шт.
- Чеснок – 3 больших головки
- Батон – 1 шт.
- Уксус винный – 3 ст.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Если миндаль не очищенный, то опустить его в кипящую воду на 30 секунд, после чего очистить от кожуры.
Запечь неочищенные зубчики чеснока в духовке при температуре 180 градусов до размягчения ( в моей духовке мне понадобилось 45 минут).
Смешать бульон и сливки, довести до кипения и проварить на слабом огне 10 мин.Добавить в бульон чеснок, перемешать.
Кусочки батона положить в суп, добавить уксус, куркуму, соль и прокипятить на слабом огне суп еще 5 минут.Выключить огонь, снять кастрюлю с плиты и добавить в суп сок трех апельсинов и миндаль. Измельчить суп с помощью блендера. Чесночный суп должен иметь однородную консистенцию. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей украсить свежей зеленью – листьями мяты, кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!