Как приготовить рыбную запеканку в мультиварке
Ну вот, наконец, и я приобщилась к чудо-кастрюльке. Готовила эту запеканку множество раз в духовке, а теперь попробовала в мультиварке. Вкус примерно одинаковый, но в мультиварке меньше хлопот и выглядит итоговый вариант рыбной запеканки более привлекательно. Делюсь рецептом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 118 ккал
Рецепт рыбной запеканки
Ингрeдиенты:
- Филе рыбное – 1 кг. (любое – по вкусу и кошельку)
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 0,5 ст.
- Сливки – 100 гр. (жирные)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Сливки взбить.
Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. После приготовления дать постоять еще минут 15, чтобы в рыбную запеканку впитался выделившейся сок.
Я сама не очень люблю рыбу, но надо есть , т.к. на ГВ. Приготовила в мультварке, понравилось и мне, и мужу (он страстный любитель рыбы). Рецепт и правда несложный.
Спасибо большое!
Спасибо! Вкусно! Готовила в духовке, все получилось.
Ответ: Анна, пожалуйста!
Спасибо! Вкусно! Готовила в духовке, все получилось!
Ответ: Анна, пожалуйста!
Делала на пару для двухлетнего сына! Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Ответ: Ангелина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита малышу!
Класс.Все получилось.Вместо сливок добавила сметаны(то же неплохо).И взбивала всю массу миксером.
Ответ: Татьяна, приятного аппетита! :)
Спасибо за рецепт!
В моей мультиварке нет функции “выпечка” на какой можно приготовить?
Ответ: Наталья, а какие режимы есть? Тогда лучше приготовить запеканку в духовке, прикрыв форму для выпечки фольгой.
А я вместо риса гречку положила. Получилась запеканкка очень нежная ,вкусная. Никто даже не понял что она с рыбой. Спасибо за рецепт.
А я для деток делала. Оба оценили! :) спасибо за рецепт.
Ответ: Я рада, что детки блюдо оценили :)
Дашенька, у меня мультиварки пока нет, подскажите, сколько печь в духовке и при какой температуре? Спасибо!
Ответ: Ольга, можно запечь в духовке, закрыв форму для выпечки фольгой, при темпетаруте 180 градусов 45 минут.
Готовила по этому рецепту.Очень вкусно.Спасибо за рецепт!
Скажите, а какая у Вас мультиварка? Она румянит сверху? или только нижнюю и боковые части?
Ответ: Татьяна, у меня Филипс. Она сверху не румянит. Эффект “корочки” достигается просто: переворотом запеканки дном вверх.
О, огромное спасибо! Давно ждала именно Ваших экспериментов с мультиваркой.
Ну, учитывая, что свекровь попросила рецепт… лучшей похвалы и желать нельзя!!!! Готовила в обычной духовке, лук обжаривала отдельно – мне кажется так вкуснее, и за неимением сливок взяла сметану.
Здравствеуте. А какую рыбу берете вы?
Ответ: любую, какая есть в морозилке.
попробую!