Крамбль из клубники
Для крамбля можно использовать любые фрукты или ягоды. Так как сейчас сезон клубники, то мой выбор легко объясним. Под катом базовый рецепт, а вариации зависят от того, какие фрукты есть под рукой. Готовится просто, быстро, недорого и вкусно. Все продукты более чем доступны.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 247 ккал
Как приготовить крамбль из клубники
Ингрeдиенты:
- Мука – ½ стакана
- Хлопья овсяные – ½ стакана
- Сахар – ½ стакана
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 1 щепотка
Начинка:
- Клубника – 300 гр.
- Сахар – 1/3 – стакана (количество зависит от степени сладости клубники)
- Крахмал – 2 ст.л.
Также для приготовления клубничного крамбля нам понадобится форма для выпечки около 20 см в диаметре.
Приготовление:
Форму для выпечки смазать маслом. Духовку прогреть до 190 градусов.Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль. Добавить кусочки масла и порубить ножом или размять пальцами с мукой в крошку.
Сделала в трех небольших керамических формочках (как для жульена) с вишней и переспелым бананом. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответ: Марина, приятного аппетита! :) С другими фруктами тоже получается вкусно!
Сделала все по рецепту, очень вкусно! Клубника нежная, и ягоды остались целыми в загустевшем соке, чего никак не ожидала. Правда мои мужчины сказали что это завтрак для девочек. Подала им на следующий день из холодильника-им понравилось в холодном виде больше. Теперь у нас крамбль горячий-для девочек, а крамбль холодный-для мальчиков! Спасибо за рецепт!!!!
Ответ: очень рада, Инна, что Вам понравилось :)
никогда такого не пробовала и не делала. спасибо за идею. а что вместо клубники можно (по опыту)?
Ответ: крамбль можно сделать из любых фруктов или ягод
Я сделала со сливой – очень вкусно!
Я делала с персиками вкусно получилось, но правда, корж твердоват немного, может чуток больше масла положить в следующий раз? А еще я к этому десерту варила заварной крем-получилось “просто пальчики оближешь”!!!!
Потрясающе вкусно!!! Клубничная “тянучка” – это просто амброзия. А на день рождения свекрови я делала с малиной. Еле успела попробовать кусочек :)
Форму я и так смазываю обильно ) Поставила на самый верх. Начал подрумяниваться через 20 минут в духовке. Но овсяные хлопья, как были хлопьями так и остались, это так и надо? По вкусу действительно похоже на печенье песочное, да и вообще, вкусная штука получилась. Но этот овес в зубах застревал постоянно.Я промазала сметаной и джемом клубничным и оставила еще на 10 минут в духовке. Стали чуть помягче.
У меня всегда подгорает дно и не пропекается верх. Может, я не на тот уровень ставлю в духовку? Ставлю ровно по середине. Может, надо выше или наоборот ниже? Вот, боюсь, мой крамбль, как и в первом комменте не пропечется сверху ((
Ответ: форму снизу надо смазывать маслом, иначе все будет подгорать. Я бы сделала так: на дно формы положила бумагу для выпечки, смазаную маслом, поставила у духовку на уровень в верхней трети и увеличила время запекания на 5-10 минут. Тогда все должно пропечься.
У меня сверху крошка не пропеклась… Да у как она может пропечься, если яиц добавлять не надо? Снизу пропеклось, а сверху нет. Так и осталось смесью муки, сахара, овсяных хлопьев и масла. Или я что не так сделала?
Ответ: Наталья, яесли выпекали 20-25 минут при 190 градусах, то масло точно должно было расправиться, а крошка подрумяниться сверху. Вот видите, как у меня на фотографии: сначала просто белая смесь муки, хлопьев, масла, а на итоговой фотографии уже золотистая крошка. У нее должен быть вкус песочного печенья.
У меня получилась такая плотная масса, но все равно кушается только ложечкой. Так как ничего подобного ни разу не делала, вот думаю – то это или не то получилось) ну, вкус клубники испортить сложно, но некоторая тягучесть и крахмалистость слегка напрягла лично меня, а вот мужу понравилось.
Ответ: судя по описанию, получилось именно так, как задумывалось. Есть вариации крамблей без крахмала, тогда ягодная основа будет более жидкой, расплывающейся. Мне лично нравится более плотный вариант, поэтому его и описываю. В следующий раз попробуйте не использовать крахмал. Возможно, так Вам будет еще вкуснее.