Яйца Бенедикт
Еще один рецепт французской кухни в копилку завтраков – яйца Бенедикт. Это блюдо обязательно присутствует в меню лучших парижских ресторанов. Вкусно, сытно и очень калорийно. После такого завтрака можно спокойно отправляться разгружать вагоны – сил хватит надолго. Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то яйца Бенедикт на этом пути должны быть обязательно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 209 ккал
Как приготовить яйца Бенедикт
Ингрeдиенты:
- Яйцо пашот – 2 шт. (рецепт тут)
- хлеб – 2 ломтика. Можно брать любой хлеб по вкусу. На фотографии – багет.
- Мясо – 2 ломтика (копченая мясная нарезка)
- Масло сливочное – 5 гр.
- Соус Голландский – 2 ст.л. (рецепт тут)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Если блюдо готовится на завтрак, то яйца пашот можно приготовить за день-два до этого. А вот голландский соус должен быть свежим, еще теплым. Поэтому алгоритм действий такой:
1. Приготовить яйца пашот.
2. Приготовить голландский соус.
3. Ломтики хлеба слегка обжарить и покрыть очень тонким слоем сливочного масла.
6. Все сверху полить голландским соусом.
Приятного аппетита!
Яйца Бенедикт не французское блюдо. Оно было придумано в американском ресторане.
С позиции правильного питания лучше не сочетать два белка в одном приеме пищи. Это очень тяжело для пищеварения.
Лучше приготовить омлет или яйца с овощами. Яйцо пашот я тоже люблю, рядом к поджаренному тосту можно добавить овощи: тыква, морковь, брокколи,или авокадо. Питательно и сбалансированно.
Шикарно. Яички бенедикт просто супер! Кто бы только для меня их готовил с утра
Ответ: Оксана, приятного аппетита! :)
очень вкусно и сытно, а соус выше всяких похвал, пробуйте., не пожалеете.
Спасибо за рецептик, получилось очень вкусно!!! Прекрасный, небольшой, но очень сытный завтрак. Перед школой съем одно яичко Бенедикт, и до 5-го урока держусь без урчания живота =)
Удачи!
Попробовала сегодня приготовить. Вкусно очень и недорого одновременно. Спасибо за отличный рецепт