Грибной суп-пюре из шампиньонов
Вкусный и простой суп. Даже мой муж, который не жалует супы-пюре, одобрил и похвалил. Однозначно буду готовить еще.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 53 ккал
Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов
Ингрeдиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт. (небольшие по размеру клубни)
- Чеснок – 2 зубчика.
- Бульон мясной – 1 л. (или куриный)
- Сливки – 1 стакан (жирные)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление:
Картофель очистить и разрезать на 4 части.
Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.
Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера.
Перед подачей украсить зеленью.Приятного аппетита!
У меня было заморожено много грибов, и как-то они не пошли. Я решила кае-то это исправить. Варила такой же суп, только вместо шампиньонов свои замороженные грибы. После того, как суп взбивается блендером, можно добавить вымоченные и обжаренные сухие мелко порезанные грибы и мелко нашинкованный обжаренный лук. Так больше возни, но суп становится похож на быстросуп в стаканчиках, что приводит в восторг мою дочь, любительницу полакомится доширакамти и прочими ,,шедеврами,, быстрого пиьания
Ответ: Олеся, спасибо! Супер! Подход к молодежи!
Девочки, милые спасибо за советы и подсказки, а особенно благодарность Даше за её рецептики, за. Каждодневное меню. Успехов вам всем и удачи.
Шампиньоны вообще-то не надо быть. Их просто аккуратно протирают от земли полотенцем. Дело в том, что шапминьоны – как губка, они впитывают очень много воды. Если их жарить, что только на очень небольшом количестве масла, на горячей сковородке и только до тех пор, пока они не начнут пускать воду. Для супа правила жарки, конечно, не имеют значения. Просто общие правила.
Ответ: Наталья, спасибо за ценные замечания!
все получилось ! и с замороженными грибами тоже! послушалась ВАшего совета – бросила прямо из морозилки , варила мин 15. Мужу понравилось!! спасибо!!
у меня все не слава богу! отправила мужа за шампиньонами – принес замороженные( Дарья, как Вы считаете, подойдут они для этого супа? ) и если да – то как их правильно размораживать или можно бросить в бульон прямо из морозилки?
Ответ: замороженный подойдут вполне. Их можно не размораживая бросать прямо в бульон. Время варки обычно производитель указывает на упаковке. Если вдруг там этих сведений нет, то я бы варила так: бросила в бульон, подождала бы, пока вода опять закипит и варила 10 минут.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а шампиньоны обжаривать не нужно, судя по рецепту? Только отварить в течение 5 минут?
Ответ: да, для нарезанных шампиньонов этого вполне достаточно. Вываривать долго их не надо, они даже в сыром виде употребляются.
Даша, а вы шампиньоны только моете и сразу режете? Не чистите их? Я обычно снимаю верхний слой (как плёночку тонкую) и со шляпки, и с ножки. Там бывают загрязнения, которые не смываются. Но это долго и утомительно, поэтому я обрадовалась, увидев, что это, наверное, можно не делать. Или я рано радуюсь? :)
Ответ: я пленочку не снимаю, просто тщательно мою грибы. Так что да, Лена, этого можно и не делать.