Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Красивый и яркий салат. Если его подать в таких вот салатниках из апельсинов, то он украсит любой праздничный стол. А если лень возиться с апельсинами, то можно просто смешать все ингредиенты и получится не менее вкусно.

салат с апельсинами и крабовыми палочками в салатнике из апельсина

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Распечатать

Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсинами

Ингредиенты для салата из крабовых палочек и апельсина

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки200 г
  • Апельсин2 шт. (большие)
  • Кукуруза 1 банка
  • Яйцо3 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Майонез — по вкусу (я использую домашний майонез)
Салат готовится стандартно: яйца отварить, все ингредиенты мелко нарезать, чеснок раздавить, все смешать.

Единственная сложность может быть с салатниками из апельсинов. Для их изготовления у апельсина надо отрезать донышко (чуть-чуть, чтобы только апельсин вертикально мог стоять на тарелке) и верхушку (примерно на 1/4).

Апельсин без верхушки и донышка

Должно получиться вот так.

Теперь с помощью ножа и ложки нужно аккуратно вынуть середину, не проткнув при этом стенок апельсина.

Кожура апельсина без мякоти для наполнения салатом

В итоге получаем вот такую вот емкость.

Готовый салат с крабовыми палочками и апельсинами в кастрюле

Вынутую мякоть фрукта нарезать в салат.

Осталось наполнить апельсин салатом, украсить листиком петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 9 января 2016

Супер салат! Делала на НГ. Пока готовила – сомневалась ,как пойдет апельсин в этот традиционный уже салат. ОТлично пошел))) И приятно, что задействуются корочки апельсина.

Марго 22 ноября 2014

Еще один плюс, салатник мыть не нужно, что важно в новый год или в праздники, когда много гостей и грязной посуды

Мария 17 декабря 2012

Скажите пожалуйста,внутренности апельсина нужно добавлять в салат,или в данном случае апельсин выступает как салатник?получается это обычный крабовый в оригинальном апельсиновом салатнике

Ответ: мякоть апельсина добавлять, да. Попробуйте, получится очень вкусно.

Катя 23 ноября 2012

А почему детки есть не стали? Острый из-за чеснока? А то я хотела на детский день варенья сделать, красивый такой)))

Ответ: если для детского дня рождения, то лучше без чеснока, да.

kattymay 21 ноября 2012

вчера готовила, очень торопилась, поэтому с салатниками не возилась…Это что-то новенькое, для нас не привычное,вкусно, детки есть не стали..а вот мы с мужем оторвались по-полной))) буду делать на НГ, только без яиц и с постным майонезом, думаю, чем бы яйца заменить?

Cobra 11 мая 2012

А если разрезать апельсин поперек пополам, это же 4 салатника получится!!! И вынимать мякоть легче!!! Спасибо за идею! Надо попробовать. Салат я уже такой делала, а вот насчет салатников не догадывалась.

Ответ: в таких салатниках можно подавать любое блюдо, в которых присутствует апельсин. И красиво, и оригинально, и бесплатно :)

Валентина 21 февраля 2012

Интересный салатик, необычный вку))) Спасибо за рецепт)

Ольга 21 февраля 2012

ВАУ!!! как красочно и аппетитно )) спасибо за ваш блог.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение