Солянка по-грузински (не суп)
Первая ассоциация на слово солянка – это густой суп. Однако, солянка может быть и вторым блюдом: мясом, тушенным в особом соусе, по вкусу напоминающем солянку. Очень вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 128 ккал
Как приготовить солянку по-грузински
Ингредиенты:
- Мясо – 400-500 г (лучше всего филейная часть, кострец)
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливки – 10 шт.
- Огурец – 2 шт. (соленые)
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вино – ¼ стакана
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Вода – 3 ложки
- Специи – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками (кубики 2х2 см).
2. Выложить мясо и лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
В оригинальном рецепте мясо обжаривается вместе с луком, но у меня с луком не очень хорошее отношения, поэтому я его не добавляю.
В оригинальном рецепте мясо обжаривается вместе с луком, но у меня с луком не очень хорошее отношения, поэтому я его не добавляю.
3. К обжаренному мясу добавить томатное пюре, очищенные и мелко нарезанные оливки и огурцы, посолить, влить виноградное вино, 3 ложки воды.
4. Закрыть крышку и тушить мясо 30-40 минут на медленном огне. За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
5. При желании блюдо перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Даша, а можно это блюдо заморозить?
Ответ: Надежда, да, это блюдо прекрасно поддается заморозке.
У моего мужа это теперь любимое блюдо :)
согласна с Анной. но все равно вкусно.
А по-другому это блюдо ещё называется азу по-татарски
Даша, какое мясо (говядина, свинина)? и какое вино – красное сухое?
Ответ: вино красное, сухое. А мясо можно любое. Я готовила из свинины, баранины и говядины. Все подходит. Но лучше всего из свинины.
Очень вкусно!!! :)
А главное – быстро и не напрягает. Даша – молодец!
А по-грузински – потому что с вином :)
вкусно(приготовим неприменно), но почему по-грузински
Ответ: рецепт взят из “Книги о вкусной и здоровой пище”, 1963 г. Вот там от так и назывался.
В Грузии никогда не добавляют в блюда оливки) А так,думаю, замечательно)\
Ответ: Вы правы. Оливки в этом блюде – это мое дополнение. Они добавляют этому блюду пикантности, делают его интереснее.