Шоколадные трюфели
Я помню вкус конфет, которые назывались «Шоколадные трюфели» еще с детства. Так вот домашние трюфели не имеют ничего общего со вкусом тех, промышленных. Магазинные трюфели были твердые, и в них больше чувствовалось какао, чем шоколад. Домашние же очень мягкие и буквально тают во рту (и в руках). А по вкусу это как шоколад в квадрате: очень концентрированный и одновременно нежный вкус шоколада.
Особенно весело готовить эти простые конфеты вместе с детьми. Моя дочка пришла в неописуемый восторг от всего процесса, особенно от той его части, где из шоколадной массы руками лепятся шарики, а потом разрешается облизать оставшийся на дне и стенках миски шоколад :) Конфеты можно замораживать. Готовятся легко и просто. Приятно и себя порадовать, и гостей удивить.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 475 ккал
Как готовить домашние шоколадные трюфели
Ингрeдиенты:
- Шоколад горький – 150 гр. Темный. Если есть особая нелюбовь к горькому шоколаду, то можно смешать в равных пропорциях молочный и горький. Но если взять только молочный, то, увы, конфеты не получатся (не застынут);
- Сливки – 70 мл. (жирные, не менее 33%)
Приготовление:
В оригинальном рецепте строго предупреждалось, что можно тереть только на мелкой, но я однажды попробовала на крупной и все тоже получилось.
Сливки нагреть (но не доводить до кипения) в небольшой кастрюльке.
Дать трюфельной массе остыть и поместить в холодильник на 1 час.
После того, как масса затвердеет, из нее руками можно лепить конфеты. Шоколад будет таять в руках, поэтому действовать надо быстро.
Я б с удовольствием такие конфетки сделала, но сливок больше 20% жирности у нас просто не продают(
а вы собираетесь продолжать эту тему на menunedeli.ru , если честно – прикольно!
Ответ: обязательно :)
Очень-очень люблю эти конфеты, поэтому часто их готовлю. Вот еще идея для них: можно растопить шоколад (не горький, для контраста) и окунуть в него каждую готовую замерзшую в холодильнике конфету. Через пол часа это дело застынет и конфетка при съедении будет хрустеть, а внутри попрежнему будет мягкий таящий трюфель, мммм:)
Ответ: спасибо за идею, Мирра! Обязательно попробую с белым шоколадом.
Сделала с горьким шоколадом бабаевский и сливками петмол33%. А то, что делала вечером – так сама виновата, что не удержалась и слопала пару штук на ночь) Мне на день рождения подарили кучу формочек для льда,силиконовых.Парочку я приготовила выбрасывать: крупные неудобные сердечки и полушарики. А оказывается, они просто ждали трюфелей! Разложила по ним теплую массу, в часть засунула цельный фундук или миндаль. Через час отлично вынулись после морозилки, обваляла в кокосовой стружке – вкусно, а красиво-то как! Почувствовала себя героиней одного из любимых фильмов с Жюльет Бинош, “Шоколад”, конечно! Пересматриваю под свежий чай и волшебные ароматы, в очередной раз благодарю Вас, Даша!
Ответ: Спасибо, Маша! Я тоже во время их изготовления вспомнила этот фильм :) Только у Бинош руки всегда были чистые, а у меня, пока готовила, стали “шоколадные”, даже мыть было жалко :) С силиконовыми формочками – это мысль! Так, конечно, и красивее и чище должно получиться.
Спасибо огромное!
Сколько лет ребенку и кто – мальчик или девочка? Посмотрю варианты и скину на почту то, что, на мой взгляд, интересно.
Из мастики не делала никогда, но нашла в интернете примерные уроки… Творожные мы точно любим, да и песочные тоже:)
Из мастики умеете украшения делать? Или из карамели? Я в тортах не профессионал, очень сложные торты с украшениями готовлю крайне редко и в виде исключения. Но можем попробовать что-нибудь придумать. Главное определиться, что ребенок любит (творожные, бисквитные, песочные и т.д.)
Обалденный*
Даша, пользуюсь вашим сайтом постоянно, спасибо вам большое! Возник вопрос…у моего ребенка скоро день рожденье, может быть есть рецепт какого то оригинального тортика?) тут на сайте есть обсоленный торт с икрой, но он как то не совсем подходит для ребенка) буду признательна:)