Шоколадные трюфели

Я помню вкус конфет, которые назывались «Шоколадные трюфели» еще с детства. Так вот домашние трюфели не имеют ничего общего со вкусом тех, промышленных. Магазинные трюфели были твердые, и в них больше чувствовалось какао, чем шоколад. Домашние же очень мягкие и буквально тают во рту (и в руках). А по вкусу это как шоколад в квадрате: очень концентрированный и одновременно нежный вкус шоколада.

Особенно весело готовить эти простые конфеты вместе с детьми. Моя дочка пришла в неописуемый восторг от всего процесса, особенно от той его части, где из шоколадной массы руками лепятся шарики, а потом разрешается облизать оставшийся на дне и стенках миски шоколад :) Конфеты можно замораживать. Готовятся легко и просто. Приятно и себя порадовать, и гостей удивить.

Шоколадные трюфели конфеты которые можно приготовить дома

Трюфели шоколадные

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    10
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 475 ккал
Распечатать

Как готовить домашние шоколадные трюфели

Ингрeдиенты:

  • Шоколад горький150 гр. Темный. Если есть особая нелюбовь к горькому шоколаду, то можно смешать в равных пропорциях молочный и горький. Но если взять только молочный, то, увы, конфеты не получатся (не застынут);
  • Сливки70 мл. (жирные, не менее 33%)

Приготовление:

Шоколад трется на мелкой терке

Шоколад натереть на терке.

В оригинальном рецепте строго предупреждалось, что можно тереть только на мелкой, но я однажды попробовала на крупной и все тоже получилось.

Сливки нагреть (но не доводить до кипения) в небольшой кастрюльке.

Тертый шоколад добавляется в нагреты сливки

Выключить огонь и добавить в горячие сливки шоколад.

В результате перемешивания сливок и шоколада получается однородная масса

Перемешать до получения однородной массы.

Дать трюфельной массе остыть и поместить в холодильник на 1 час.

После того, как масса затвердеет, из нее руками можно лепить конфеты. Шоколад будет таять в руках, поэтому действовать надо быстро.

Слепленные конфеты на силиконовом коврике

Слепленные конфеты укладывать на силиконовый коврик или разделочную доску, покрытую фольгой или пищевой пленкой.

Готовые конфеты поместить в холодильник. При желании конфеты можно обвалять в сахарной пудре, какао-порошке, кокосовой стружке, измельченных орехах и т.д. – это разнообразит вкус и вид конфет.Все, домашние шоколадные трюфели готовы. Их желательно есть холодными, доставая прямо из холодильника. Особенно хороши с горячим чаем или кофе.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ириша 13 декабря 2012

Я б с удовольствием такие конфетки сделала, но сливок больше 20% жирности у нас просто не продают(

Averichkina 30 марта 2012

а вы собираетесь продолжать эту тему на menunedeli.ru , если честно – прикольно!

Ответ: обязательно :)

Мирра 12 февраля 2012

Очень-очень люблю эти конфеты, поэтому часто их готовлю. Вот еще идея для них: можно растопить шоколад (не горький, для контраста) и окунуть в него каждую готовую замерзшую в холодильнике конфету. Через пол часа это дело застынет и конфетка при съедении будет хрустеть, а внутри попрежнему будет мягкий таящий трюфель, мммм:)

Ответ: спасибо за идею, Мирра! Обязательно попробую с белым шоколадом.

Маша Миронова 8 декабря 2011

Сделала с горьким шоколадом бабаевский и сливками петмол33%. А то, что делала вечером – так сама виновата, что не удержалась и слопала пару штук на ночь) Мне на день рождения подарили кучу формочек для льда,силиконовых.Парочку я приготовила выбрасывать: крупные неудобные сердечки и полушарики. А оказывается, они просто ждали трюфелей! Разложила по ним теплую массу, в часть засунула цельный фундук или миндаль. Через час отлично вынулись после морозилки, обваляла в кокосовой стружке – вкусно, а красиво-то как! Почувствовала себя героиней одного из любимых фильмов с Жюльет Бинош, “Шоколад”, конечно! Пересматриваю под свежий чай и волшебные ароматы, в очередной раз благодарю Вас, Даша!

Ответ: Спасибо, Маша! Я тоже во время их изготовления вспомнила этот фильм :) Только у Бинош руки всегда были чистые, а у меня, пока готовила, стали “шоколадные”, даже мыть было жалко :) С силиконовыми формочками – это мысль! Так, конечно, и красивее и чище должно получиться.

Даша 7 ноября 2011

Спасибо огромное!

Dasha 7 ноября 2011

Сколько лет ребенку и кто – мальчик или девочка? Посмотрю варианты и скину на почту то, что, на мой взгляд, интересно.

Даша 7 ноября 2011

Из мастики не делала никогда, но нашла в интернете примерные уроки… Творожные мы точно любим, да и песочные тоже:)

Dasha 6 ноября 2011

Из мастики умеете украшения делать? Или из карамели? Я в тортах не профессионал, очень сложные торты с украшениями готовлю крайне редко и в виде исключения. Но можем попробовать что-нибудь придумать. Главное определиться, что ребенок любит (творожные, бисквитные, песочные и т.д.)

Даша 6 ноября 2011

Обалденный*

Даша 6 ноября 2011

Даша, пользуюсь вашим сайтом постоянно, спасибо вам большое! Возник вопрос…у моего ребенка скоро день рожденье, может быть есть рецепт какого то оригинального тортика?) тут на сайте есть обсоленный торт с икрой, но он как то не совсем подходит для ребенка) буду признательна:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение