Карп тушеный в вине с имбирем
Так как я живу в стране, не имеющей выхода к морю, то из свежей рыбы мне доступна только речная. Но нет худа без добра – я стала большим специалистом по карпам, карасям, лещам и щукам. Как и из картошки, могу приготовить из них тысячу и одно блюдо, и все разные. Вот, к примеру, очень вкусный рецепт карпа, тушеного в вине. Благодаря сочетанию вина и имбиря из мяса полностью исчезает «болотный» запах, присущий речной рыбе, а двойной способ обработки (сначала жарка, потом тушение) делают карпа нежным и сочным.
Недостатки: карпа придется вручную потрошить и очищать от чешуи
Достоинства: вкусно, просто и полезно. Такой вариант приготовления карпа понравится любителям остро-пряной кухни.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 97 ккал
Как приготовить карпа
Ингрeдиенты:
- Карп – 1 кг. Карпа более 1, 5 кг. брать не стоит, так как блюдо получится слишком жирным.
- Вино белое – 1 стакан. Подойдет любое дешевое
- Лук – 2 шт.
- Имбирь – 1 корень примерно 3х3 см (свежий)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Приготовление:
Совет: голову не выбрасываем. Ее можно сварить (предварительно удалив жабры и глаза) и получить рыбный бульон – отличную основу для первого блюда ухи.
Корень имбиря очищаем, режем мелкими кубиками и добавляем в сковородку.
Приятного аппетита!