Курица с имбирем и абрикосами

Иногда возникает желание приготовить блюдо, вкус которого нельзя себе представить даже с напряжением фантазии. Большими выдумщиками по этой части являются китайцы. Так и представляю себе какого-нибудь пожилого ханьца, который семенит по кухне и бормочет под себе под нос: «Интересно-интересно, а что будет, если смешать соевый соус с рисовой водкой, добавить туда огурцов и кунжутного масла, потом залить этой смесью копченую утку, закопать все это в землю на две недели, потом достать, вымочить в уксусе, полить сахарным сиропом и заставить кого-нибудь это попробовать?» Прихожу к выводу, что основное качество, которое присуще китайской кухне – это чувство юмора.

В общем, чтобы не портить сюрприза, вкус курицы с имбирем и абрикосами я описывать подробно не буду. Скажу только, что всем членам моей семьи оно понравилось (даже коту). А так как оно успешно прошло проверку на домашних, то было записано в категорию рецептов для праздников. Буду готовить еще.

Курица с имбирем и абрикосами и рисом на гарнир

Курица с имбирем и абрикосами

Распечатать

Как готовить курицу с имбирем и абрикосами

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для приготовления курицы с имбирем и абрикосами

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный 4 шт.
  • Абрикосы1/2 стакана консервированные. Можно использовать и свежие.
  • Лук1 шт.
  • Имбирь 4 ст.л. (свежий в мелко нарезанном виде)
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Уксус винный 1/3 стакана (красный)
  • Соевый соус1/2 стакана
  • Перец¼ чайной ложки
  • Сольпо вкусу

Приготовление:

Приготовление этого блюда состоит из трех этапов: подготовка маринада, маринование курицы и ее запекание.Для маринада мелко режем имбирь и лук.

Мелкопорезанные имбирь и лук обжариваются на сковороде

Пассеруем их в сковороде на умеренном огне с в масле около 5 минут.

К имбирю и луку добавляется уксус и вариться

Добавить уксус, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится наполовину.

В маринад добавляются абрикосы соевый соус и специи

Добавить нарезанные абрикосы, соевый соус, перец, соль и варить 15 минут, периодически помешивая.

Смесь измельчаем в блендере до однородного пюре

Полученный маринад с помощью блендера превратить в однородное пюре.

Цвет у него будет настораживающий, а вкус ужасный (очень кислый). Но пугаться не стоит, так и должно быть (как в сказке, все закончится хорошо).

Охлажденным маринадом обмазаны кусочки курицы

Маринад охладить и обмазать им курицу.

Куриные окорочка в полиэтиленовых пакетах с маринадом

Куриные окорочка поместить в полиэтиленовые пакеты, заполнить их маринадом, завязать и мариновать в холодильнике 8 часов.

Пакеты нужно будет 2-3 раза достать и потрясти, чтобы маринад распределялся равномерно. Мариновать можно оставить на ночь, нельзя мариновать более суток.

Маринованные окорочка в противне смазанные маслом

Курицу достать, уложить на противень, смазанный тонким слоем масла, полить маринадом и прикрыть фольгой.

Запаковывать фольгой плотно не надо, нужно чтобы под нее мог проникать воздух.
В оригинальном рецепте было написано, что курицу нужно запекать 40-50 минут при температуре 150 градусов. Когда я после положенного времени достала курицу, то она оказалось полусырой. Возможно, именно такой она и должна быть, но я решила запечь курицу еще 25 минут при температуре 180 градусов. После этого степень запекания меня устроила.Подавать с рисом, украсив дольками абрикос.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение