Курица с имбирем и абрикосами
Иногда возникает желание приготовить блюдо, вкус которого нельзя себе представить даже с напряжением фантазии. Большими выдумщиками по этой части являются китайцы. Так и представляю себе какого-нибудь пожилого ханьца, который семенит по кухне и бормочет под себе под нос: «Интересно-интересно, а что будет, если смешать соевый соус с рисовой водкой, добавить туда огурцов и кунжутного масла, потом залить этой смесью копченую утку, закопать все это в землю на две недели, потом достать, вымочить в уксусе, полить сахарным сиропом и заставить кого-нибудь это попробовать?» Прихожу к выводу, что основное качество, которое присуще китайской кухне – это чувство юмора.
В общем, чтобы не портить сюрприза, вкус курицы с имбирем и абрикосами я описывать подробно не буду. Скажу только, что всем членам моей семьи оно понравилось (даже коту). А так как оно успешно прошло проверку на домашних, то было записано в категорию рецептов для праздников. Буду готовить еще.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 152 ккал
Как готовить курицу с имбирем и абрикосами
Ингрeдиенты:
- Окорочок куриный – 4 шт.
- Абрикосы – 1/2 стакана консервированные. Можно использовать и свежие.
- Лук – 1 шт.
- Имбирь – 4 ст.л. (свежий в мелко нарезанном виде)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус винный – 1/3 стакана (красный)
- Соевый соус – 1/2 стакана
- Перец – ¼ чайной ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Приготовление этого блюда состоит из трех этапов: подготовка маринада, маринование курицы и ее запекание.Для маринада мелко режем имбирь и лук.
Цвет у него будет настораживающий, а вкус ужасный (очень кислый). Но пугаться не стоит, так и должно быть (как в сказке, все закончится хорошо).
Пакеты нужно будет 2-3 раза достать и потрясти, чтобы маринад распределялся равномерно. Мариновать можно оставить на ночь, нельзя мариновать более суток.
В оригинальном рецепте было написано, что курицу нужно запекать 40-50 минут при температуре 150 градусов. Когда я после положенного времени достала курицу, то она оказалось полусырой. Возможно, именно такой она и должна быть, но я решила запечь курицу еще 25 минут при температуре 180 градусов. После этого степень запекания меня устроила.Подавать с рисом, украсив дольками абрикос.Приятного аппетита!