Рецепт мяса в духовке куском
Вид этого блюда способен растопить даже самое суровое мужское сердце. Мой муж, когда я готовлю кусок мяса, всегда бормочет про себя что-то насчет очень удачной женитьбы. Несмотря на эффектный вид, блюдо готовится очень просто и с минимальным количеством ингредиентов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 254 ккал
Как приготовить кусок мяса
Ингрeдиенты:
- Свинина – 1,5 кг (рулька, окорок, вырезка – главное, чтобы это была мясная часть)
- Чеснок – 3 зубчика
- Кетчуп – 2-3 ложки (или томатная паста)
- Специи – по вкусу (соль, перец или специальная приправа для мясных блюд)
Приготовление:
Натираем мясо специями, шпигуем чесноком.
Заворачиваем мясо в фольгу таким образом, чтобы сок не вытекал (можно в 2 слоя).
Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 2 часа (в зависимости от величины куска). Потом достаем, разворачиваем и сверху обмазываем кетчупом или томатной пастой. Мясо, не заворачивая, опять отправляем в духовку на 15-20 минут. Достаем и проверяем готовность. Если при проколе тонким ножом из мяса начинает выделяться розовый сок, то опять отправляем в духовку. Если нет, то блюдо готово.
Кусок мяса “Путь к сердцу” готов. Зовем мужа и показываем шедевр. Выслушиваем поток восхищенных междометий. Все просто.
Приятного аппетита!
Получилось вкусно
У меня была свиная мякоть. Муж возле этого кусочка просто мурлыкал))))))))) Просил делать почаще)
Ответ: Валентина, рада что блюдо пришлось по вкусу вашему мужу)))
У меня такое мясо обычно сухим выходит. Один раз только хорошо получилось. Тут, видать,в самом мясе фишка
Ответ: Дарья, да, для запекания в духовке лучше брать мясо пожирнее, например, шейку.
Можно было и в рукаве запечь, он точно не пропустит ни воздух, ни сок наружу.
Ответ: Юлия, да, можно и в рукаве. У меня под рукой была только фольга.
Скажите, а Вы учитываете в конечной стоимости блюда расходы на газ и электроэнергию? Потому что 3 часа в духовке вовсе и недешево получается.
Ответ: нет, расходы на электроэнергию не учитываются, так как в каждом регионе свои тарифы и стоимость электроэнергии.
ну очень вкусно выглядит. буду знать чем побаловать мужа.
А можно ли таким способом приготовить кусок говядины вместо свинины?
Ответ: с говядиной надо проявлять осторожность. Кусок, который Вы выберете, должен быть с жирком или с жировыми прослойками, иначе мясо будет сухим. Еще можно воспользоваться таким приемом: говядину обернуть тонкими полосками бекона так, чтобы он покрывал всю поверхность мяса. А дальше все как по рецепту.
Пожалуйста! Буду только рада :)
Огромное спасибо за рецепт. Облизываюсь на все ваши рецепты. Приготовила мясо, муж в восторге, случайно зашежшим гостям тоже понравилось. Буду заимствовать ещё =)