Помидоры, фаршированные луком и чесноком
Этот рецепт фаршированных помидор привлек меня, в первую очередь, простым набором продуктов: помидоры, лук, чеснок, петрушка и немного панировочных сухарей. Помидоры получились сочными, ароматными. Правда, муж не оценил. Сказал, что помидоры, фаршированные сыром вкуснее. Ребенок тоже ковырял без энтузиазма. Придется готовить это блюдо только для себя
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 69 ккал
Рецепт фаршированных помидор
Ингрeдиенты:
- Помидор – 10 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Сухари панировочные – 10 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – для тушения
Приготовление:
С 8 томатов срезать верхушки и с помощью ложки осторожно вынуть сердцевину.
Верхушки и оставшиеся 2 помидора нашинковать (только ножом, блендер и мясорубку использовать нельзя). Мелко порубить чеснок и лук. Смешать с нашинкованными помидорами и тушить 5 минут под крышкой. Посолить и поперчить по вкусу.В начинку добавить мелко порубленную петрушку и наполнить ею помидоры.
Каждый помидор посыпать чайной ложной панировочных сухарей и положить сверху кусочек сливочного масла.Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!