Куриный суп с вермишелью
Я думаю, этот супчик в детстве ели все. Кроме того, что он вызывает ностальгические чувства, он еще и очень прост в приготовлении и нравится всем членам моей маленькой семьи. У мужа куриный суп с вермишелью вообще самый любимый. Однажды он признался, что одним из аргументов в пользу того, что на мне надо срочно жениться, было то, что я готовлю этот суп «также вкусно, как и мама». В общем, когда дочка подрастет, я ее тоже научу готовить это блюдо, на всякий случай :)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 61 ккал
Как готовить куриный суп с вермишелью
Ингрeдиенты:
- Курица – 1 шт. можно использовать любую часть. Я обычно беру спинку. Но можно брать и другие, более мясные части.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Спагетти – 150 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Картофель – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
Из этого количества продуктов получится 2, 5 литра супа
Приготовление:
1. Отвариваем курицу около часа. Потом вынимаем, снимаем с костей мясо (в самом конце варки супа оно нам опять понадобится). Чтобы бульон получился прозрачным и вкусным, предварительно вымытую курицу кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит, огонь следует убавить и доваривать на маленьком огне. Пену, всплывающую на поверхность, сразу убираем. Помешивать в процессе варки не надо.2. Мелко режем лук и трем на терке морковь. Помещаем их в сковородку с 3-4 ложками растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).
3. Пока лук и морковка обжариваются, чистим и нарезаем картофель мелкими кубиками. Помещаем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим 10 минут. 4. Добавляем спагетти и кусочки куриного мяса. Варим 5 минут. 5. Добавляем зажарку из лука и морковки. Варим 5 минут.
6. Солим, выключаем огонь и даем настояться 10 минут.
Мне нравится куриный суп с вермишелью «в собственном соку», а муж предпочитает добавлять майонез.
Приятного аппетита!
Можно вместо спагетти макароны «звёздочки» ))) Или другие макаронные изделия в виде мелких фигурок. А вот про то, что в суп добавляют майонез, в первый раз слышу. Мазик на диете не очень полезно.
Мама к такому супу подавала иногда гренки, натёртые чесноком. Вкусно ))
Ответ: Лена, майонез можно приготовить дома – вкусный и полезный, можно даже постный:)
Очень вкусный и с зажаркой, и без
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
С “зажаркой “вкуснее.
Ответ: Галина, спасибо за отзыв! Да, соглашусь, но и калорийнее.
Очень понравилось меню на неделю , действительно все доступные продукты , лёгкость в приготовлении , обязательно НАДО !!! попробовать , вот только настроиться надо , а с этим потяжелее будет ,😊😊😊
Ответ: Наталья, спасибо за отзыв! Я рада, что меню вам понравилось!
Воду 2литра наливает в кастрюлю?
Ответ: Снеж, на этот объем супа, воды нужно 1,2-1,5 литра.
А Куриное мясо все в суп? Или частично?
Ответ: Елизавета, да, все в суп. Так как я готовлю этот суп чаще всего из спинки, то мяса там немного. Если Вы берете более мясные куриные части, то можете использовать мясо на свое усмотрение – можно часть в суп, а часть использовать для приготовления других блюд, например, приготовить классический салат “Столичный” https://menunedeli.ru/recipe/salat-stolichnyj/
Отличный рецепт! Можно еще добавить в самом конце варки сырое яйцо (интенсивно перемешать при добавлении)
Ответ: Александра, спасибо за дополнение! Вы правы, с яйцом вкусно :)
классичесий рецепт,,, я пару раз заменяла классическую вермишель японской рисовой лапшой – оочень вкусно получилось! и японской пшеничной лапшой – тоже весьма! (мне они даже больше понравились в супе. Особенно рисовая. И более наваристо в таком варианте)
Ответ: Татьяна, большое спасибо за ваш совет!
плавающий лук мой муж не любти и морковь тоже.зажарку измельчаю в меджик буллете и добавляю..
Скажите, а вы готовите без соли?
Ответ: себе без соли, мужу с солью. Каждый может досаливать по вкусу.
Здравствуйте!Сайт очень классный!Спасибо вам!!! Но у меня появился один вопрос…У вас везде указаны ингредиенты, но я не могу найти одного…на какое количество бульона?
Ответ: все супы я готовлю из расчета на 2-х литровую кастрюлю. Количество бульона регулирую в процессе готовки в зависимости от степени выкипания жидкости.
Я еще за 5 мин. до готовности добавляю лавровый лист и свежую или сушеную зелень укропа и петрушки. Если зелень мороженая, добавляю в конце вместе с чесноком. Это придает большее богатство вкусу и, если зелень заготовлена летом, практически не влияет на стоимость. Вместо майонеза можно добавлять сметану. Тоже очень вкусно.
Ответ: спасибо за дополнение!
Нам понравилось!
Да, с ними вкуснее.
Замечательно! *) А я думала, чего же не хватает моему супу) теперь нашла – морковки с луком *)) поробусю обязательно!