Как вкусно приготовить куриные окорочка
Я никогда не готовлю в рукаве, так как сама мысль о том, чтобы иметь дело с полиэтиленом во время запекания,взывает у меня недоверие.Мало ли какие формальдегиды выделяются оттуда при нагревании? Так как я не химик, то предпочитаю вовсе отказаться от их использования, чем экспериментировать со своим здоровьем. А вот запекать в фольге или бумаге – пожалуйста.Блюда получаются не менее сочными и вкусными, а вопросы безопасности под сомнение не ставятся.
Вот, например, рецепт приготовление куриных окорочков в бумаге для выпечки. Мясо буквально пропитывается ароматом болгарского перца, чеснока и петрушки. А овощи, в свою очередь, не пропекаются до состояния «каши», а сохраняют форму, структуру и, следовательно, больше витаминов и полезных веществ. Это блюдо за простоту приготовления я отношу к повседневным, но по вкусовым качествам и красоте исполнения оно вполне может считаться блюдом выходного дня.
И, кстати, ребенок мой впервые соблаговолил попробовать курицу, приготовленную по этому рецепту. Видимо, и он не устоял перед красочным видом и запахом, который исходил от того блюда
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 177 ккал
Рецепт вкусных куриных окорочков
Ингрeдиенты:
На две порции (получится два больших «вареника»):
- Окорочок куриный – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 100 г (твердых сортов)
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Окорочка натираем солью и перцем и обжариваем на сковородке с растительным маслом до золотистого оттенка.
Пока окорочка обжариваются, нарезаем болгарский перец, чеснок, петрушку. Сыр трем на крупной терке.
Кладем куриные окорочка в бумаге в форму для запекания (или на противень) и помещаем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут.
Достаем окорочка, разворачиваем бумагу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
А какую лучше бумагу использовать и какой сыр? У меня тоже приклеилось и весь сыр на бумаге
Ответ: Юлия, бумагу лучше использовать качественную с силиконовым слоем. А вот с сыром сложнее, ничего конкретного подсказать не могу. Попробуйте хороший твердый сыр. Можно даже эксперимент провести в разные конверты использовать разный сыр. Потом сравнить результат.
Даша, спасибо вам огромное. Сайт- просто находка, а за этот рецепт я вас особенно благодарю. Получилось с первого раза, вкусно и ароматно. Муж доволен ;-)
В первый раз я сделала все точно по рецепту а в этот раз немного изменила так как у меня были 10 ножек, не окорочков.
Все тоже самое только уложила все 10 ножек в один конверт и запекла без сыра (что бы не утяжелять кус-кус на гарнир).
Получилось также вкусно.
Ответ: спасибо, Юля! Рада, что тебе понравилось :)
Очень вкусно получилось! Хорошо сочетается с кус-кусом из нового журнала -:).
а если использовать мороженый помидор и перец?
Ответ: замороженный перец использовать можно, а помидор потеряет форму, расползется ….
P.S. Из сыра с зеленью получилась очень вкусная корочка (зелень была из заморозки по вашему рецепту :-))А муж признался что любит за необычные рецепты и красивую подачу!!!
Дарья, спасибо за ответ.
Не стала рисковать и ложить мед (муж очень любит мясо с медом и часто просит)и нисколько не пожалела такие запахи мммм…
Очень вкусно, спасибо за рецепт. :-)
Дарья, хочу попробовать Ваш рецепт скажите, а можно сверху полить мёдом или это уже будет перебор?
Ответ: если вы любите сладкий привкус мяса, то можно (это действительно на любителя). Только не полить, а в самом конце приготовления раскрыть бумагу, тонко смазать кисточкой и отправить на 5-7 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, для образования медовой корочки.
А рыбу тоже с сыром?
Ответ: по желанию. Рыба и сыр – нестандартное сочетания, но тоже вкусное. Вот, например, один из моих любимых рецептов рыба под сырным панцирем.
Спасибо! Мужу понравилось. Вкусно и, что немаловажно для мам с малышами- быстро. Сыр и зелень не использовала. Время активной готовки у меня – 10 минут, а результат отличный.
А как вы думаете, из куриной грудки это тоже можно приготовить? Или окорочка – это принципиально?
Ответ: можно и грудки, не принципиально. Главное их не пресушить и не передержать в духовке.
Лиза, у меня такое тоже было сначала. Попробуйте сделать “сердечко” побольше, чтобы бумага сверху не касалась сыра. А для того, чтобы не присыхало снизу, поставьте противень в духовке чуть выше.
Спасибо большое за рецепт! Это действительно нечто!!!
Но у меня возникла одна проблема – снизу и сверху к бумаге приклеился сыр. С чем это связано?
Ответ: с качеством бумаги или сортом сыра. Не зная подробностей очень сложно что-либо предполагать.
Это нечто!!! Более вкусной курицы мне есть не приходилось. А сок, который собирается в бумажке – это просто амброзия! :)
Ответ: а еще, Наталья, таким же способом можно готовить рыбу. Невероятно вкусно!