Как вкусно приготовить куриные окорочка

Я никогда не готовлю в рукаве, так как сама мысль о том, чтобы иметь дело с полиэтиленом во время запекания,взывает у меня недоверие.Мало ли какие формальдегиды выделяются оттуда при нагревании? Так как я не химик, то предпочитаю вовсе отказаться от их использования, чем экспериментировать со своим здоровьем. А вот запекать в фольге или бумаге – пожалуйста.Блюда получаются не менее сочными и вкусными, а вопросы безопасности под сомнение не ставятся.

Вот, например, рецепт приготовление куриных окорочков в бумаге для выпечки. Мясо буквально пропитывается ароматом болгарского перца, чеснока и петрушки. А овощи, в свою очередь, не пропекаются до состояния «каши», а сохраняют форму, структуру и, следовательно, больше витаминов и полезных веществ. Это блюдо за простоту приготовления я отношу к повседневным, но по вкусовым качествам и красоте исполнения оно вполне может считаться блюдом выходного дня.

И, кстати, ребенок мой впервые соблаговолил попробовать курицу, приготовленную по этому рецепту. Видимо, и он не устоял перед красочным видом и запахом, который исходил от того блюда

Куриные окорочка с овощами приготовленные в бумаге для запекания

Куриные окорочка в бумаге

Распечатать

Рецепт вкусных куриных окорочков

Ингрeдиенты:

Продукты для куриных окорочков с овощами в бумаге

Продукты:

На две порции (получится два больших «вареника»):

  • Окорочок куриный2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сыр100 г (твердых сортов)
  • Петрушка1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перецпо вкусу

Приготовление:

Окорочка натираем солью и перцем и обжариваем на сковородке с растительным маслом до золотистого оттенка.

Пока окорочка обжариваются, нарезаем болгарский перец, чеснок, петрушку. Сыр трем на крупной терке.

Бумажное сердце вырезанное в бумаге для запекания курицы

Вырезаем из обычной бумаги для выпекания сердце.

Курица с овощами зеленью и сыром выложенная на половину сердца из бумаги

На одну половину сердца (в центр) выкладываем курицу, сверху кладем кусочки болгарского перца, мелко нарезанный или раздавленный чеснок, петрушку и все это засыпаем слоем сыра.

Сверток с курицей и овощами в бумаге для запекания

А теперь формируем «вареники», скручивая края бумаги таким образом, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, не вытекал.

Кладем куриные окорочка в бумаге в форму для запекания (или на противень) и помещаем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут.

Достаем окорочка, разворачиваем бумагу и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 3 июля 2019

А какую лучше бумагу использовать и какой сыр? У меня тоже приклеилось и весь сыр на бумаге
Ответ: Юлия, бумагу лучше использовать качественную с силиконовым слоем. А вот с сыром сложнее, ничего конкретного подсказать не могу. Попробуйте хороший твердый сыр. Можно даже эксперимент провести в разные конверты использовать разный сыр. Потом сравнить результат.

Jane_Summer 8 июня 2013

Даша, спасибо вам огромное. Сайт- просто находка, а за этот рецепт я вас особенно благодарю. Получилось с первого раза, вкусно и ароматно. Муж доволен ;-)

Flamenca 7 июня 2013

В первый раз я сделала все точно по рецепту а в этот раз немного изменила так как у меня были 10 ножек, не окорочков.

Все тоже самое только уложила все 10 ножек в один конверт и запекла без сыра (что бы не утяжелять кус-кус на гарнир).

Получилось также вкусно.

Ответ: спасибо, Юля! Рада, что тебе понравилось :)

Flamenca 7 июня 2013

Очень вкусно получилось! Хорошо сочетается с кус-кусом из нового журнала -:).

Мамочка двойняшек 8 марта 2013

а если использовать мороженый помидор и перец?

Ответ: замороженный перец использовать можно, а помидор потеряет форму, расползется ….

Anna 28 февраля 2013

P.S. Из сыра с зеленью получилась очень вкусная корочка (зелень была из заморозки по вашему рецепту :-))А муж признался что любит за необычные рецепты и красивую подачу!!!

Anna 28 февраля 2013

Дарья, спасибо за ответ.
Не стала рисковать и ложить мед (муж очень любит мясо с медом и часто просит)и нисколько не пожалела такие запахи мммм…
Очень вкусно, спасибо за рецепт. :-)

Anna 14 февраля 2013

Дарья, хочу попробовать Ваш рецепт скажите, а можно сверху полить мёдом или это уже будет перебор?

Ответ: если вы любите сладкий привкус мяса, то можно (это действительно на любителя). Только не полить, а в самом конце приготовления раскрыть бумагу, тонко смазать кисточкой и отправить на 5-7 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, для образования медовой корочки.

Ир 9 ноября 2012

А рыбу тоже с сыром?

Ответ: по желанию. Рыба и сыр – нестандартное сочетания, но тоже вкусное. Вот, например, один из моих любимых рецептов рыба под сырным панцирем.

Елена 6 июля 2012

Спасибо! Мужу понравилось. Вкусно и, что немаловажно для мам с малышами- быстро. Сыр и зелень не использовала. Время активной готовки у меня – 10 минут, а результат отличный.

Юля 27 мая 2012

А как вы думаете, из куриной грудки это тоже можно приготовить? Или окорочка – это принципиально?

Ответ: можно и грудки, не принципиально. Главное их не пресушить и не передержать в духовке.

Наталья 21 марта 2012

Лиза, у меня такое тоже было сначала. Попробуйте сделать “сердечко” побольше, чтобы бумага сверху не касалась сыра. А для того, чтобы не присыхало снизу, поставьте противень в духовке чуть выше.

Лиза 10 марта 2012

Спасибо большое за рецепт! Это действительно нечто!!!
Но у меня возникла одна проблема – снизу и сверху к бумаге приклеился сыр. С чем это связано?

Ответ: с качеством бумаги или сортом сыра. Не зная подробностей очень сложно что-либо предполагать.

Наталья 17 февраля 2012

Это нечто!!! Более вкусной курицы мне есть не приходилось. А сок, который собирается в бумажке – это просто амброзия! :)

Ответ: а еще, Наталья, таким же способом можно готовить рыбу. Невероятно вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение