Курица в остром соусе
В этом рецепте главное – это не курица, а соус, с которым она подается. Он одновременно острый, сладкий, соленый и пряный. Но основной вкус, конечно же, острый. Когда в первый раз мой муж попробовал это блюдо, то сказал, что его изобрели не китайцы, а Змей Горыныч, чтобы дышать огнем. Название в нашей семье прижилось, как и само блюдо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 157 ккал
Как готовить курицу в остром соусе по рецепту Змея Горыныча
Ингрeдиенты:
- Голень куриная – 7 шт.
- Имбирь – 1 кубик около 2 см(корень)
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 2 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Вода – 4 ст.л.
- Уксус – 0,5 ст.л.
- Лук зеленый, Чёрный и Красный перец – по вкусу
Приготовление:
Готовим курицу. Я запекаю ее в духовке до легкого золотистого оттенка, но можно обжарить и даже сварить. Не курица в этом рецепте главное.
В сковороду или кастрюлю с толстым дном помещаем тертый на крупной терке имбирь, раздавленный чеснок, лук, уксус, сахар, по 0.5 ч.л. черного и красного перца. Вливаем соевый соус и воду. Все это прогреваем на слабом огне пока сахар не растворится.
Щедро поливаем острым соусом курицу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Даша, а можно в этот соус вместо корня имбиря положить молотый имбирь (в пакетиках продается)?
Ответ: немножко не тот вкус получится, но заменить можно.