Как приготовить овощной суп

Наконец-то началась кулинарная весна – на рынках появился грунтовой редис. После долгой зимы разгулявшийся авитаминоз просит чего-нибудь свежего, овощного, хрустящего и яркого. Этот суп своими яркими красками и нежным вкусом может прогнать даже самую стойкую весеннюю депрессию. Вареный редис , кстати, тоже очень вкусный. Те, кто не знает, в чем тут секрет, убеждены, что суп с луком. Вареный редис внешне действительно напоминает вареный лук, к счастью, только видом, а не вкусом.
Мне и ребенку суп с редисом очень по душе, а вот мой муж его не жалует, аргументируя это тем, что в нем нет мяса.

Овощной суп с редиской цветной капустой и горошком

Овощной суп

Распечатать

Рецепт овощного супа

Ингрeдиенты:

Продукты для овощного супа с редиской

Продукты:

  • Редис200 гр.
  • Картофель2 шт.
  • Капуста цветная0,5 кочана
  • Горошек зеленый4 ст.л. (консервированный)
  • Морковь1 шт.
  • Фасоль стручковая 150 гр. (замороженная)
  • Мука3 ст.л.
  • Масло сливочное50 гр.
  • Сливки200 мл. (не менее 20%)
  • Сахар1,5 ст.л. (суп не будет сладким, но с ним действительно вкуснее)

При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой (2 литра – суп погуще, 3 литра – пожиже).

Мелко порезанные картофель морковь редис и разделенная на соцветия цветная капуста

Пока вода закипает, режем картофель, морковь, редис, цветную капусту разделяем на соцветия.

Когда вода закипит, добавляем в нее сахар и порезанные овощи.

В кастрюлю добавлены морковь стручковая фасоль цветная капуста редиска картошка

Добавить стручковую фасоль, горох, цветную капусту и варить 15 минут на среднем огне.

Посолить и поперчить овощной суп по вкусу.Пока овощи кипят, растопить сливочное масло, снять с огня и добавить муку, размешать. Потом вернуть сковороду на огонь и при постоянном помешивании влить сливки. Сливки должны быть жирными, иначе при нагревании свернутся хлопьями. Но даже в этом случае это не будет катастрофой, так как на вкусе супа это не отразиться (только на внешнем виде).

Заправка для супа с редисом

Заправка для супа с редисом

Когда соус загустеет, добавить его в кипящий суп, размешать до растворения и выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 19 июня 2016

В овощные супы бросаю все овощи которые есть в доме, понемногу все. Сегодня впервые бросила редиску. Добавила новый оттенок вкуса. Супер!!!
Ответ: Ирина, я рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита! :)

лариса 10 июня 2012

я добавила что было в холодильнике.”брокколи,грибы,редиска,картошка,укроп,лук,морковь”. получилось очень вкусно.Очень вкусный бульон,я тоже добавила сахара чуть чуть. СОВЕТУЮ.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение