Как приготовить овощной суп
Наконец-то началась кулинарная весна – на рынках появился грунтовой редис. После долгой зимы разгулявшийся авитаминоз просит чего-нибудь свежего, овощного, хрустящего и яркого. Этот суп своими яркими красками и нежным вкусом может прогнать даже самую стойкую весеннюю депрессию. Вареный редис , кстати, тоже очень вкусный. Те, кто не знает, в чем тут секрет, убеждены, что суп с луком. Вареный редис внешне действительно напоминает вареный лук, к счастью, только видом, а не вкусом.
Мне и ребенку суп с редисом очень по душе, а вот мой муж его не жалует, аргументируя это тем, что в нем нет мяса.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 46 ккал
Рецепт овощного супа
Ингрeдиенты:
- Редис – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Капуста цветная – 0,5 кочана
- Горошек зеленый – 4 ст.л. (консервированный)
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 150 гр. (замороженная)
- Мука – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сливки – 200 мл. (не менее 20%)
- Сахар – 1,5 ст.л. (суп не будет сладким, но с ним действительно вкуснее)
При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой (2 литра – суп погуще, 3 литра – пожиже).
Когда вода закипит, добавляем в нее сахар и порезанные овощи.
Посолить и поперчить овощной суп по вкусу.Пока овощи кипят, растопить сливочное масло, снять с огня и добавить муку, размешать. Потом вернуть сковороду на огонь и при постоянном помешивании влить сливки. Сливки должны быть жирными, иначе при нагревании свернутся хлопьями. Но даже в этом случае это не будет катастрофой, так как на вкусе супа это не отразиться (только на внешнем виде).
Когда соус загустеет, добавить его в кипящий суп, размешать до растворения и выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
В овощные супы бросаю все овощи которые есть в доме, понемногу все. Сегодня впервые бросила редиску. Добавила новый оттенок вкуса. Супер!!!
Ответ: Ирина, я рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита! :)
я добавила что было в холодильнике.”брокколи,грибы,редиска,картошка,укроп,лук,морковь”. получилось очень вкусно.Очень вкусный бульон,я тоже добавила сахара чуть чуть. СОВЕТУЮ.