Домашние пирожки
Очень вкусные, ароматные домашние пирожки. Нежные, воздушные, содержат малое количество жира, поэтому их вполне можно считать здоровой пищей. Пеку сразу в двух вариантах – с соленой начинкой и сладкой, чтобы удовлетворить вкусы всех домочадцев. Муж предпочитает больше с начинкой из мяса, картошки или капусты и готов сразу съесть целую кастрюлю пирожков. А ребенок больше любит с начинкой из фруктов. Зимой я использую замороженную вишню или смородину, а летом – клубнику, абрикосы, яблоки, сливы. Рецепт не сложный.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 310 ккал
Как готовить домашние пирожки
Ингрeдиенты:
- Мука – 1 кг
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Дрожжи – 50 гр.
- Маргарин – 150 гр.
- Кефир – 1 стакан.
Приготовление:
Начинку стараюсь готовить накануне, а на следующий день заниматься только тестом. На сегодня мне заказали пирожки со смородиной и тушеной капустой. Лучше использовать капусту и свежую и квашеную напополам, чтобы пирожки не были пресными. Смородину предварительно разморозить, иначе пирожки могут не подняться. В пирожки с фруктами обязательно нужно класть сахар из расчета пол чайной ложечки на пирожок.

Начинка для пирожков
Сначала готовится тесто. Муку нужно просеять, добавить к ней сахар, яйца, маргарин, кефир, дрожжи, разведенные в 100гм теплой воды. Вымесить тесто, поставить в место теплое и укутать. За час оно должно в объеме вырасти в два раза. Обмять его и пусть еще постоит. Потом скатать шарики, руками сформировать лепешки, выложить приготовленную начинку, вылепить пирожки
Разложить пирожки на противне, щедро посыпанном мукой. Когда подойдут, смазать яйцом. Отправить в духовку. Через полчаса пирожки готовы.
А замораживать такое тесто можно? И как потом с ним работать? Оно же наверное будет “севшее”…
Ответ: Татьяна, дрожжевое тесто замораживают после 1-го подъема и 1-ой обминки. После разморозки ему нужно дать подняться.
при какой температуре выпекать?
в кулинарии я – ноль и Ваш сайт для меня просто находка!
буду всем рекомендовать!
Ответ: Оксана, это очень индивидуально и зависит, в первую очередь, от Вашей духовки и размера пирожков. Если ставить в холодную духовку, ставить температуру 180 градусов, то в моей духовке они будут готовы через полчаса. А если в разогретую до 220 градусов, то через 15 минут. Ориентируйтесь на цвет. Когда пирожки зарумянятся – можно доставать из духовки.