Жульен с грибами в духовке на новогодний стол

Жульен с грибами в духовке на новогодний стол

Рассказываю, как приготовить жульен с грибами в духовке на новогодний стол. Мой любимый рецепт, который готовится довольно просто и из доступных продуктов. Нежные сочные шампиньоны, пропитанные сливочным соусом, под вкусной сырной корочкой. Непременно понравится всем за праздничным столом!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Калорийность (100g): 114 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жульен с грибами в духовке на новогодний стол

Ингредиенты:
  • Шампиньоны400 г
  • Сливки150 мл 25-35%
  • Лук репчатый130 г
  • Сыр твердый100 г
  • Масло сливочное30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт жульена с грибами в духовке на новогодний стол

    Рецепт жульена с грибами в духовке на новогодний стол с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жульена с грибами в духовке на новогодний стол.

    При выборе грибов обратить внимание на внешний вид. Шампиньоны должны быть чистыми, без пятен, повреждений и признаков гнили. Шляпки упругие, сухие и без трещин. 

    Рекомендую использовать сливки с жирностью 25-35%. Сливки с таким содержанием жира придадут блюду необходимую кремовую текстуру и насыщенный вкус. В идеале лучше избегать использования нежирных сливок (10-15%), так как они могут не дать нужной консистенции.

  • Шаг 2

    Шампиньоны тщательно сполоснуть проточной холодной водой, просматривая каждый гриб. Долго держать в воде не нужно, так как грибы впитывают жидкость. При необходимости очистить от кожицы. Нарезать сначала пластинками, потом брусочками вместе с ножками.

  • Шаг 3

    Подобрать глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Установить на умеренный огонь и хорошо разогреть. В горячую сковороду добавить нарезанные грибы.

  • Шаг 4

    Жарить до того момента, когда весь выделившийся сок испариться. Мне понадобилось около 10 минут.

  • Шаг 5

    Добавить сливочное масло. Можно заменить растительным маслом. Помешивая, жарить около минуты, чтобы все грибы пропитались маслом.

  • Шаг 6

    Подготовить лук для жульена с грибами.

    Очистить лук. Промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Добавить нарезанный лук к грибам. Жарить 4-5 минут на среднем огне, помешивая.

    Лучшие рецепты на новогодний стол 2025

  • Шаг 8

    Влить сливки. По вкусу подсолить и поперчить. Специи можно добавить по вкусу. Помешивая, тушить 3-4 минуты, чтобы соус слегка загустел. Попробовать на вкус. При необходимости добавить желаемые специи.

  • Шаг 9

    Грибную массу разложить по порционным формочкам. У меня 4 небольшие формочки.

  • Шаг 10

    Сверху добавить щедрую порцию натертого твердого сыра. Разогреть духовку до 180°С. Отправить формочки с грибным жульеном в духовку на 7-10 минут, до расплавления сыра.

  • Шаг 11

    Жульен с грибами лучше всего подавать сразу после приготовления. Однако, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2-3 дней. После полного остывания, накрыть плёнкой.

    При повторном разогреве жульен можно разогреть в духовке (при температуре около 180°C) в течение 10-15 минут. 

  • Шаг 12

    Жульен с грибами в духовке на новогодний стол готов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ЗАКУСОК на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зоя 19 декабря 2024

простой рецепт, приготовлю к празднику

Катя 19 декабря 2024

очень люблю жульен с грибами!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение