Жареный фарш с овощами и яйцом

Жареный фарш с овощами и яйцом

Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие. Но тут вполне можно пофантазировать и при желании заменить на ваши любимые.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 157 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Жареный фарш с овощами и яйцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной300 г говядина и свинина
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Перец болгарский70 г
  • Лук репчатый100 г
  • Помидор100 г
  • Бульон70 г или вода
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Приправа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сладкий перец можно взять как красный, так и желтый. Зеленый горьковат, но если это вас не пугает, то берите любой.
    Состав приправ у меня всегда один и тот же. Поскольку этот рецепт приготовлен по мотивам турецкой кухни, то я всегда беру по щепотке зиры, кориандра, розмарина и тимьяна. Щепотка не маленькая, примерно 1\3 чайной ложки каждой приправы.

  • Шаг 2

    Лук очистить от шелухи и порезать мелким кубиком.
    Из перца удалить белые мембраны и семена и тоже порезать кубиком.
    С помидора желательно, но не обязательно снять кожу и мелко порезать.
    Для того,что бы кожа снялась очень просто, томаты залить кипятком и подержать в нем секунд 30. После слить и залить холодной водой. Затем достать и снять кожицу.

  • Шаг 3

    Начать обжарку.
    Сковородку нагреть и влить пару ложек масла. Обжарить пару минут лук и добавить кубики паприки.
    Обжаривать еще парочку минут.

  • Шаг 4

    Далее отодвинуть овощи на край сковородки и добавить фарш. Обжаривать, разбивая вилкой на комочки. При этом огонь должен быть максимальным.
    Не добивайтесь сухости фарша. Как только он разделится на комочки, огонь нужно уменьшить. Фарш должен остаться сочным и нежным.

  • Шаг 5

    Добавить все приправы, порезанные помидоры, посолить, поперчить, влить бульон или воду, перемешать, закрыть крышкой и всё потушить около 5-7 минут.

  • Шаг 6

    После сверху вбить яйца, аккуратно,чтобы не повредить желток. Немного посолить и поперчить.
    Тут же сковороду плотно закрыть крышкой, сделать большой огонь, и буквально через пару минут белок схватится. Желток должен остаться жидким.

  • Шаг 7

    Подавать незамедлительно.
    Если вы не собираетесь сразу же накрывать на стол, то доведите фарш до готовности и отставьте. Когда придет время, то можно все это погреть и вбить яйца. А можно те же яйца поджарить отдельно и просто позже выложить сверху на фарш.

    На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Екатерина 5 декабря 2018

А когда помидор добавлять?
Ответ: Екатерина, вместе с бульоном.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение