Жареная тыква на сковороде
Жареная тыква — это прекрасный гарнир, который отлично подойдет к куриному мясе или рыбе. А готовится он буквально за считанные минуты - это понравится любой хозяйке. К тому же блюдо постное, а значит его можно подавать всем, без ограничения.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить жареную тыкву на сковороде
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон. Должна остаться лишь чистая мякоть тыквы.
Сладость тыквы для этого рецепта не имеет никакого значения, поэтому можно брать любой её сорт.
-
Шаг 2
Нарезать тыкву тонкими слайсами, толщиной примерно 2-3 мм. Сделать это можно ножом или на специальной терке-слайсере.
-
Шаг 3
Сложить ломтики тыквы в глубокую миску, посыпать солью и тщательно перемешать (можно сделать это даже руками, чтобы ощутить все ли кусочки равномерно покрыты солью).
Оставить тыкву на 15-20 минут, за это время она пустит сок.
-
Шаг 4
Каждый ломтик тыквы обвалять в муке с обеих сторон. Муку можно брать белую пшеничную, но если заменить её кукурузной, то при обжарке вы получите более золотистую и хрустящую корочку.
-
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и обжарить обваленные в муке тыквенные кусочки на среднем огне 4-5 минут до появления румяной корочки.
-
Шаг 6
Готовые обжаренные ломтики тыквы можно выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
-
Шаг 7
К жареной тыкве прекрасно подойдет сметанный соус с чесноком и зеленью, в который вкусно макать румяные тыквенные ломтики.
Если у вас есть тонкие замороженные слайсы тыквы их тоже можно обжарить на сковороде, но засыпать солью и оставлять на 15-20 минут уже не нужно. Достаньте тыкву из морозильной камеры за 1 час до готовки, когда тыквенные кусочки немного оттают, их можно посолить, обвалять в муке и пожарить. Приятного аппетита!
очень простой рецепт,для сахарного.диабета как.раз.подходит.спасибо.
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо за постные рецепты, очень кстати.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!