Зелёный боул с авокадо и яйцом на завтрак

Боулы с аппетитными и сбалансированными ингредиентами, набирают популярность всё больше и больше. Если расшифровать название блюда, то “bowl” - это чаша с полезной едой. А вот как вы наполните этот боул, зависит от вашего рациона и предпочтений.
Для завтрака я рекомендую сделать зелёный боул с яйцом. В зелёных овощах содержатся антиоксиданты, витамины, нужные микроэлементы, рекордное количество клетчатки. И это не весь список полезностей. Еще зелёный цвет повышает настроение и помогает бороться со стрессом. В зелёных овощах содержится минимальное количество фруктозы, что способствует снижению веса и благоприятно влияет на пищеварительный процесс.
Полезные жиры в авокадо, свежесть огурца и сельдерея - всё это в балансе с отварными яйцами сделает ваш завтрак мега полезным и очень вкусным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 95 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить зелёный боул с авокадо и яйцом на завтрак
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Авокадо – 100 г
- Огурец – 100 г
- Перец зеленый – 50 г
- Сельдерей стеблевой – 50 г
- Салат – 30 г
- Лимон – 2 дольки
- Тмин – 1 щепотка (-и)
- Кунжут – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт зелёного боула с авокадо и яйцом на завтрак
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт зелёного боула с авокадо и яйцом на завтрак с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для зелёного боула с яйцом.
Самое важное для полезного зелёного завтрака - это свежесть овощей и зелени. Авокадо нужно выбрать спелое и мягкое, с приятной кремовой текстурой. Я использую сорт авокадо Хасс, его маслянистая мякоть и насыщенный вкус отлично дополняют свежий огурец и болгарский перец в боуле. Поэтому мой зелёный боул можно ничем не заправлять, а добавить лишь сок лимона.
В этом блюде лимон нужен не только для вкуса, но и для сохранения красивого цвета авокадо. Ведь, чем красивее подать блюдо, тем аппетитней оно будет.
Не нужно забывать и про свежесть куриных яиц, лучше использовать домашние или фермерские. Если нет такой возможности, тогда покупайте яйца проверенной фирмы в супермаркете.
Щепотки чёрного тмина и белого кунжута украсят блюдо и внесут интересное послевкусие. Также в зелёный боул можно добавить зелень петрушки или кинзы по вашему желанию.
-
Шаг 2
Промыть два яйца и поставить вариться в небольшом сотейнике на среднем огне. Яйца отварите до любимой степени готовности (с жидким или сваренным вкрутую желтком). Я варила яйца вкрутую, 6 минут после кипения, дальше поместила их в холодную воду. Долго яйца варить не нужно, так как желток будет темнеть.
-
Шаг 3
Промыть под проточной водой листья салата, стебель сельдерея, огурец и зелёный сладкий перец. Особое внимание уделите листьям салата, в них чаще всего остаются крупинки почвы. Обсушите овощи и зелень.
-
Шаг 4
Отрезать хвостики у огурца и нарезать на тонкие пластины. Можно это сделать острым ножом или с помощью овощечистки. Тонкие пластины я делала, чтобы закрутить огурцы в небольшие рулетики и украсить зелёный боул. Вы можете нарезать огурец на кубики или кружочки.
-
Шаг 5
Очистить болгарский перец и нарезать соломкой или на небольшие кусочки.
-
Шаг 6
Покрошить веточку сельдерея.
-
Шаг 7
Очистить авокадо от кожуры, убрать косточку и нарезать на кубики или тонкие слайсы. Сразу после нарезки сбрызнуть кусочки авокадо соком лимона, так оно не будет темнеть.
-
Шаг 8
Очистить яйца от скорлупы, разрезать на 2-4 части. Если яйца были свежими, скорлупа легко будет отходить от отварного белка.
-
Шаг 9
Оторвать грубую часть стебля у листьев салата, подготовить все овощи для зеленого боула.
-
Шаг 10
Выложить в глубокую миску все овощи и листья салата. Не нужно их перемешивать, каждый вид овощей положите рядом друг с другом. Пластины из огурца сверните в трубочку и выложите плотно друг к другу.
-
Шаг 11
Добавить к зелёному боулу отварные яйца, щепотку соли по желанию. Посыпать авокадо чёрным тмином и белым кунжутом.
-
Шаг 12
Зелёный боул с яйцом и авокадо на завтрак готов. По вкусу можно заправить соком лимона или добавить немного оливкового масла. Яркий, вкусный, быстрый завтрак без круп, глютена, молочных продуктов сделать проще, чем кажется. А времени это занимает меньше 15 минут. Приятного аппетита.
Для разнообразия можно добавлять в зелёный боул креветки, слабосоленый лосось или мясо птицы. Будет вкусно и очень полезно.
Спасибо за идею сервировки особенно. Огурчики очень красиво смотрятся Зелёные овощи самые полезные
Очень красиво и вкусно!