Запеканка с брюссельской капустой и курицей
Найти брюссельскую капусту в магазинах не в сезон её урожая почти нереально, и на помощь приходит заморозка. Замороженную брюссельскую капусту тоже можно очень вкусно приготовить, например, запечь её с куриным филе под сыром. Запеканка с брюссельской капустой и курицей идеально подходит для обеда или ужина.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 107 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеканку с брюссельской капустой и курицей
Ингредиенты:
- Филе куриное – 150 г
- Капуста брюссельская – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 150 г
- Вода – 1 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления запеканки с брюссельской капустой и курицей нужно филе курицы (вместо него можно взять индюшатину) нарезать средними кусочками.
-
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки мяса и обжарить 5-7 минут.
Влить в сковороду стакан кипятка, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.
-
Шаг 3
Тем временем очистить среднюю луковицу и нарезать её полукольцами.
-
Шаг 4
Спустя 10 минут тушения мяса добавить лук, перемешать содержимое сковороды.
-
Шаг 5
Брюссельскую капусту предварительно размораживать не нужно. У меня брюссельская капуста домашней заморозки, она без снежного и ледяного налёта, так как была заморожена по всем правилам заморозки. Как я это сделала, можно посмотреть здесь.
-
Шаг 6
Итак, замороженную брюссельскую капусту достать из пакета и добавить в сковороду к луку и курице. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 минут.
Под воздействием горячей среды капуста быстро растает, и можно будет продолжить готовить запеканку в духовке.
-
Шаг 7
Натереть твердый сыр на терке.
-
Шаг 8
В форму для запекания выложить половину содержимого сковороды, покрыть половиной сыра.
-
Шаг 9
На сыр выложить оставшуюся часть брюссельской капусты с курицей и луком, снова покрыть всё сыром.
Для приготовления такой запеканки можно не использовать заливку яйцо+сыр или яйцо+молоко. Сыр хорошо расплавится во время запекания и соединит продукты между собой.
-
Шаг 10
Отправить запеканку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Главное не передержать её в духовке, потому что капуста станет слишком мягкой и её цвет станет желтоватым или коричневым.
-
Шаг 11
Вкуснее всего запеканка с брюссельской капустой и курицей в горячем виде, когда при разрезе сыр тянется тонкими нитями.
надеялась, что нашла хороший способ приготовления брюссельской капусты, но нет. во-первых, стакан воды остался в “запеканке” практически в первозданном виде. точнее, в виде жижи под мясом и капустой. во-вторых, полусырой лук совершенно невразумителен. изжога возникла через полчаса :(