Запеканка из макарон с творогом как в детском саду

Запеканка из макарон с творогом как в детском саду

Эту запеканку из макарон с творогом помнят почти все, она была частым гостем на столах во многих детских садиках. И признаться, я ее любила, как и рисово-творожную. На мой вкус я бы добавила больше творога, горсть изюма и пакетик ванильного сахара, от этого она только выиграет. А с чем подавать - пусть решает сам малыш (сливочное масло, сметанный соус, мед, варенье).

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 229 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку из макарон с творогом как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макаронные изделия290 г отварные
  • Молоко130 г
  • Яйцо20 г
  • Творог100 г
  • Сахар20 г
  • Сухари панировочные10 г для формы
  • Масло сливочное10 г для формы
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта - запеканка из макарон с творогом как в детском саду.

  • Шаг 2

    Технология приготовления запеканки из макарон с творогом как в детском саду.

  • Шаг 3

    Творог протереть через сито.

  • Шаг 4

    Яйцо взболтать вилкой в мисочке и отделить нужное для запеканки количество.

    Смешать протертый творог с яйцом, молоком, солью и сахаром.

  • Шаг 5

    Перемешать массу с отварными макаронами.

    Иногда после ужина или после приготовления других блюд остается немного отварных макарон, их можно пустить в дело, но можно и отварить макароны специально. Для нужного количества готовых макарон мне понадобилось 130 сухой вермишели, которую я отварила в большом количестве подсоленной воды до готовности, а затем откинула на дуршлаг. В эту запеканку лучше всего класть мелкие макароны, так они легче смешаются с творожно-молочной массой. Вермишель подходит идеально, но не стоит брать вермишель-паутинку, которая варится 1-2 минуты, она может превратиться в кашу.

  • Шаг 6

    Выложить получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

  • Шаг 7

    Запекать до румяной корочки в духовке при температуре 180-200 градусов. Я не стала слишком зарумянивать запеканку, чтобы она не пересушилась.

     

  • Шаг 8

    Готовую запеканку из макарон с творогом как в детском саду нарезать на порции (куски в виде ромбов или квадратов).

    При подаче полить прокипяченным сливочным маслом. Моей семье больше понравилось есть запеканку теплой с цветочным медом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение