Запечённая репа с мёдом
Готовить запеченную репу с мёдом проще простого, но несмотря на это, готовое блюдо совершенно не будет казаться скучным и примитивным. Помните поговорку "проще пареной репы"? Вот это именно такой рецепт. Вносите разнообразие в свой рацион за счёт овощей, это не только полезно, но и очень вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 74 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запечённую репу с мёдом
Ингредиенты:
- Репа – 1.5 кг
- Масло сливочное – 80 г
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – 10 г (укроп, петрушка)
Приготовление: Шаг 1
-
Репу тщательно вымыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка и грязи.
-
Шаг 2
Очистить репу от кожуры ножом или овощечисткой.
-
Шаг 3
Нарезать корнеплод довольно крупными кусками. Если нарезать мелкими брусочками, то в результате может получиться бесформенная масса, так как во время выпекания овощ нужно несколько раз перемешать.
-
Шаг 4
В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло не менее 82% жирности, добавить жидкий мёд (можно использовать любого вида, например, у меня мёд подсолнуха) и лимонный сок.
Кстати, чтобы выжать сок из лимона не обязательно разрезать фрукт. Как это сделать, можно посмотреть здесь.
-
Шаг 5
Выложить кубики репы в форму для запекания и посолить по вкусу.
-
Шаг 6
Полить заливкой и хорошо перемешать. Форму ничем смазывать не нужно, масла в заливке достаточно, чтобы репа не прилипла ко дну формы.
-
Шаг 7
Верх формы покрыть фольгой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. За время приготовления нужно несколько раз перемешивать репу, чтобы она равномерно пропиталась заправкой и пропеклась.
-
Шаг 8
Пока репа печется в духовке, вымыть зелень и мелко посечь ножом. Можно брать не только смесь укропа и петрушки, но и зеленый лук, кинзу, чеснок и т.д.
-
Шаг 9
За 10 минут до готовности убрать фольгу, посыпать репу измельченной зеленью, перемешать, отправить снова в духовку (уже без фольги) и дать корнеплоду зарумяниться.
-
Шаг 10
Готовая репа получается очень сочной, мягкой, ароматной и действительно вкусной!
Запеченную репу с мёдом можно подать как самостоятельное блюдо, но вкуснее в качестве гарнира к мясу или птице.
После слов – мед в сковороду – дальше не читал…
Ответ: Может, Вы думаете, что на медицинском сайте?:) Вы на кулинарном, добро пожаловать:) Мы используем мед не только для пользы, еще для вкуса
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Я в восторге! С этого дня репка наша Королева блюд. Я даже не думала что кроме репы пареной существует столько рецептов из неë!
Горчит(( видимо, ингредиенты какие-то некачественные
Ответ: Анатолий, если овощ попался очень горький, можно сырые кусочки посолить и оставить под закрытой крышкой на 15 минут. Затем промыть и дальше готовить по рецепту. Редька даст немного сока, с ним выделится и горечь. А полезные свойства останутся:)
Прочитали решили готовить, а что будет вкусно знаем.
Ответ: Сергей, удачи!