Запечённая репа с мёдом

Запечённая репа с мёдом

Готовить запеченную репу с мёдом проще простого, но несмотря на это, готовое блюдо совершенно не будет казаться скучным и примитивным. Помните поговорку "проще пареной репы"? Вот это именно такой рецепт. Вносите разнообразие в свой рацион за счёт овощей, это не только полезно, но и очень вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3.8 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запечённую репу с мёдом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Репа1.5 кг
  • Масло сливочное80 г
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Мед2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень10 г (укроп, петрушка)

Приготовление: Шаг 1

  • Репу тщательно вымыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка и грязи.

  • Шаг 2

    Очистить репу от кожуры ножом или овощечисткой.

  • Шаг 3

    Нарезать корнеплод довольно крупными кусками. Если нарезать мелкими брусочками, то в результате может получиться бесформенная масса, так как во время выпекания овощ нужно несколько раз перемешать.

  • Шаг 4

    В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло не менее 82% жирности, добавить жидкий мёд (можно использовать любого вида, например, у меня мёд подсолнуха) и лимонный сок.

    Кстати, чтобы выжать сок из лимона не обязательно  разрезать фрукт. Как это сделать, можно посмотреть здесь.

  • Шаг 5

    Выложить кубики репы в форму для запекания и посолить по вкусу.

  • Шаг 6

    Полить заливкой и хорошо перемешать. Форму ничем смазывать не нужно, масла в заливке достаточно, чтобы репа не прилипла ко дну формы.

  • Шаг 7

    Верх формы покрыть фольгой.

    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. За время приготовления нужно несколько раз перемешивать репу, чтобы она равномерно пропиталась заправкой и пропеклась.

  • Шаг 8

    Пока репа печется в духовке, вымыть зелень и мелко посечь ножом. Можно брать не только смесь укропа и петрушки, но и зеленый лук, кинзу, чеснок и т.д.

  • Шаг 9

    За 10 минут до готовности убрать фольгу, посыпать репу измельченной зеленью, перемешать, отправить снова в духовку (уже без фольги) и дать корнеплоду зарумяниться.

  • Шаг 10

    Готовая репа получается очень сочной, мягкой, ароматной и действительно вкусной!

    Запеченную репу с мёдом можно подать как самостоятельное блюдо, но вкуснее в качестве гарнира к мясу или птице.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 28 августа 2023

После слов – мед в сковороду – дальше не читал…
Ответ: Может, Вы думаете, что на медицинском сайте?:) Вы на кулинарном, добро пожаловать:) Мы используем мед не только для пользы, еще для вкуса

Аноним 16 ноября 2022

Очень вкусно! Спасибо за рецепт

Аноним 9 октября 2022

Я в восторге! С этого дня репка наша Королева блюд. Я даже не думала что кроме репы пареной существует столько рецептов из неë!

Анатолий 4 октября 2022

Горчит(( видимо, ингредиенты какие-то некачественные
Ответ: Анатолий, если овощ попался очень горький, можно сырые кусочки посолить и оставить под закрытой крышкой на 15 минут. Затем промыть и дальше готовить по рецепту. Редька даст немного сока, с ним выделится и горечь. А полезные свойства останутся:)

Сергей 22 декабря 2020

Прочитали решили готовить, а что будет вкусно знаем.
Ответ: Сергей, удачи!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение