Запеченный сэндвич с ветчиной и ананасом

Запеченный сэндвич с ветчиной и ананасом

У многих из нас дома есть нехочухи, которые иногда отказываются даже от перекуса, если чем-то заняты. Но от этих сэндвичей ни один нехочуха не откажется, более того, попросит добавки. Рецепт самых любимых детских сэндвичей раскрыт.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запеченный сэндвич с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлеб3 шт. ломтика
  • Сыр твердый3 шт. ломтика
  • Ветчина3 шт. ломтика
  • Масло сливочное2 ч.л.
  • Петрушка1 веточка (-и)
  • Ананас3 шт. ломтика (консервированного)
  • Соус1 ч.л. бальзамик

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления запеченных сэндвичей с ветчиной и ананасом подойдет любой твердый сыр, то нам больше нравится с Чеддером.

    Если покупаете ветчину, нарезанную на тонкие ломтики, то лучше использовать по 2 ломтика на каждый сэндвич, т.е. всего понадобится 6 ломтиков.

  • Шаг 2

    Включить разогреваться духовку до 170 градусов С. Хлеб можно использовать любой, но на тостовом вкуснее и гораздо эстетичней.

    Намазать каждый ломтик хлеба маслом с одной стороны. Выложить на противень.

    Я использую перфорированную форму для пиццы, так хлеб подсушивается равномерно с двух сторон и становится очень хрустящим.

  • Шаг 3

    Выложить сверху ломтики ветчины.

  • Шаг 4

    На ветчину отправить по колечку консервированного ананаса.

    Можно обсушить ананас бумажным полотенцем, чтобы жидкость с него не размочила хлеб.

  • Шаг 5

    Чтобы добавить пикантности сэндвичам, можно сбрызнуть ананас несколькими каплями бальзамического соуса.

    Если дети не любят такое, то можно этого не делать, но мой ребенок ест с удовольствием.

    Накрыть ананасы ломтиками сыра, желательно выбирать сыры, которые хорошо плавятся.

  • Шаг 6

    Запечь в разогретой духовке минут 10 до расплавления сыра.

    Хлеб должен стать хрустящим.

  • Шаг 7

    Украсить горячие тосты листиком петрушки и подать к столу.

    Очень вкусно с любым соком. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение