Запеченный сэндвич с ветчиной и ананасом
У многих из нас дома есть нехочухи, которые иногда отказываются даже от перекуса, если чем-то заняты. Но от этих сэндвичей ни один нехочуха не откажется, более того, попросит добавки. Рецепт самых любимых детских сэндвичей раскрыт.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 230 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченный сэндвич с ветчиной и ананасом
Ингредиенты:
- Хлеб – 3 шт. ломтика
- Сыр твердый – 3 шт. ломтика
- Ветчина – 3 шт. ломтика
- Масло сливочное – 2 ч.л.
- Петрушка – 1 веточка (-и)
- Ананас – 3 шт. ломтика (консервированного)
- Соус – 1 ч.л. бальзамик
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления запеченных сэндвичей с ветчиной и ананасом подойдет любой твердый сыр, то нам больше нравится с Чеддером.
Если покупаете ветчину, нарезанную на тонкие ломтики, то лучше использовать по 2 ломтика на каждый сэндвич, т.е. всего понадобится 6 ломтиков.
-
Шаг 2
Включить разогреваться духовку до 170 градусов С. Хлеб можно использовать любой, но на тостовом вкуснее и гораздо эстетичней.
Намазать каждый ломтик хлеба маслом с одной стороны. Выложить на противень.
Я использую перфорированную форму для пиццы, так хлеб подсушивается равномерно с двух сторон и становится очень хрустящим.
-
Шаг 3
Выложить сверху ломтики ветчины.
-
Шаг 4
На ветчину отправить по колечку консервированного ананаса.
Можно обсушить ананас бумажным полотенцем, чтобы жидкость с него не размочила хлеб.
-
Шаг 5
Чтобы добавить пикантности сэндвичам, можно сбрызнуть ананас несколькими каплями бальзамического соуса.
Если дети не любят такое, то можно этого не делать, но мой ребенок ест с удовольствием.
Накрыть ананасы ломтиками сыра, желательно выбирать сыры, которые хорошо плавятся.
-
Шаг 6
Запечь в разогретой духовке минут 10 до расплавления сыра.
Хлеб должен стать хрустящим.
-
Шаг 7
Украсить горячие тосты листиком петрушки и подать к столу.
Очень вкусно с любым соком. Приятного аппетита!