Запеченный лосось с хлебной корочкой
Любая рыба из семейства лососевых настолько вкусна сама по себе, что нет смысла утяжелять рецепт множеством дополнительных ингредиентов. Зато изюминку придать можно, например, запечь стейки лосося под хлебной корочкой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 185 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченный лосось с хлебной корочкой
Ингредиенты:
- Лосось – 450 г
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Лимон – 0.5 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 г
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Стейки лосося натереть солью и свежемолотой смесью перцев.
Лимонный сок сейчас добавлять не стоит, потому что при использовании лимонного сока в начале готовки красная рыба может потерять свой уникальный цвет и стать бледнее.
-
Шаг 2
Размягчить сливочное масло. Это удобно сделать в микроволновой печи или просто достать заранее маслёнку из холодильника.
Важно, чтобы масло было податливым, потому что именно оно станет основой панировки, скрепляющим фактором.
-
Шаг 3
Нарезать мелко любую зелень, которую любите использовать при приготовлении рыбных блюд. Для меня главным ингредиентов букета будет, несомненно, укроп. Все остальные составляющие – на Ваш вкус.
Из приправ и пряностей я выбрала паприку за ее нереально красивый цвет и нейтральный вкус (очень не хотелось бы перебить вкус и аромат самодостаточной рыбы). Но думаю, что уместными будут и букет гарнии, и прованские травы, и шалфей, и фенхель.
-
Шаг 4
Для приготовления панировочных сухарей измельчить в блендере просушенные кусочки белого хлеба. Можно использовать и уже готовые панировочные сухари.
Смешать все ингредиенты: сухари, сливочное масло, зелень и специи. Хорошо перемешать. Панировка готова.
-
Шаг 5
Запечь стейки в течение 10 минут при температуре 180 градусов без панировки.
После достать противень из духовки, покрыть полуготовые стейки панировкой и снова отправить в духовку на 10-15 минут, снизив температуру до 160 градусов.
Такой способ сохраняет красивую румяность корочки, а не превращает ее в несколько подгоревшую массу.
-
Шаг 6
Запеченный лосось под хлебной корочкой готов.
Такую рыбу подавайте с любимым соусом, дольками лимона. Для гарнира прекрасно подойдет салат из свежих овощей или отварной молодой картофель. Приятного аппетита!
Приготовила дальневосточного лосося, восхитительно вкусно получилось!
На гарнир хрустящая фасоль и оливки. На десерт сырники из духовки!
Даша, спасибо Вам и вашей команде за сайт, постоянно черпаю для себя рецепты!
Ответ: 🥰
классные рецепты!!!