Запеченное сало в духовке в фольге

Запеченное сало в духовке в фольге

Запеченное сало в духовке в фольге обязательно придётся вам по вкусу. Оно выходит мягким и безумно ароматным, с нежной шкуркой. Благодаря добавлению копченой паприки оно получается как бы с дымком, что не характерно для приготовления в духовке. Общее время приготовления может показаться очень долгим, но это мы просто даем хорошенько промариноваться нашему салу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 489 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запеченное сало в духовке в фольге

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сало1.5 кг с прослойками
  • Чеснок7 зуб.
  • Паприка1 ст.л. сладкая
  • Паприка1 ч.л. копченая
  • Майоран1 ст.л.
  • Кориандр1 ст.л.
  • Лавровый лист4 шт.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль20 г
  • Смесь перцев1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления запеченного сала в духовке в фольге.

    Если возьмёте сало без мясных прослоек, то после приготовления его лучше будет остудить. А сало с мясными прослойками можно есть и в горячем виде. С хреном, да с картошечкой...очень вкусно!

    Нет копчёной паприки - просто исключите из ингредиентов. Лишитесь "дымка", но вкус по-любому будет замечательным.

  • Шаг 2

    Очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс. Приправы просто перемешать.

    Чеснока я бы ни в коем случае не уменьшала, а может, даже и увеличила на пару зубчиков. Но тут уже на вкус и цвет.

    Пропущенный через пресс чеснок мне нравится тем, что он моментально даёт сок и начинает сразу же "работать"- мариновать сало.

  • Шаг 3

    Присыпать сало солью, перцем, приправить чесноком, влить растительное масло.

    Соль - это субъективно. Возможно, вам будет недостаточно. Учтите, если сало без прослоек, то соли может понадобиться больше. А вот если сало с мясными прослойками, тут лучше не переборщить.

  • Шаг 4

    Всё хорошенечко перемешать и распределить между кусками сала листики лаврового листа.

    Можно перемешать все приправы с растительным маслом и уже после смазать каждый кусок. Это как вариант.

    Закрыть миску пищевой плёнкой или крышкой и поставить мариноваться на ночь. В общем, именно так проще всего - всё замариновать с вечера, а готовить уже на следующий день. И вкуса будет достаточно, и время быстро пробежит.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Включить духовку на 170 градусов.

    Промаринованное сало выложить на фольгу.

    Считается, что следует класть на глянцевую (блестящую) сторону, а матовая остаётся снаружи. К глянцевой стороне не прилипают продукты, и всё быстрее готовится. Скажу по секрету - готовила и так, и сяк... особой разницы не заметила.

    Фольга должна быть плотной! Если у вас тонкая, то лучше сложить её в два, а то и три слоя.

  • Шаг 6

    Плотно закрутить фольгу.

    Для надёжности я всегда кладу сало в форму. Если вдруг фольга каким-то образом повредится и соки начнут вытекать, то далеко они не убегут:)

    Поставить запекаться примерно на один час.

  • Шаг 7

    Через час достать запеченное сало. Аккуратно раскрыть и попробовать проколоть.

    Оно должно быть нежнейшим, вы это почувствуете.

    Кстати, никогда не заворачиваю каждый кусочек отдельно - не вижу смысла. Разве что если очень узкая фольга.

  • Шаг 8

    Запеченное сало можно нарезать горячим. А можно дать остыть, положить в холодильник и после подавать как холодную закуску.

  • Шаг 9

    Всё, запечённое сало в духовке в фольге готово!

    Я могу ему петь дифирамбы бесконечно. Всегда готовлю довольно много. Часть на горячее, а часть расфасовываю. Что-то идёт в холодильник на ближайшее будущее, а что-то в морозилку.

    Приятного вам аппетита и вкусного сала!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 12 марта 2025

Не было майорана, как то им не пользуюсь, брала тимьян. Очень вкусно! Спасибо!

Про сало 12 марта 2025

Не было майорана, как то им не пользуюсь, брала тимьян. Очень вкусно! Спасибо!

Тиса 20 июня 2024

Это очень вкусно! Сало получилось нежнейшим!! Тоже брала с прослойками. Запекала 1.5 часа. Спасибо!!
Ответ: Тиса, приятного аппетита! 😊

Ольга Котельникова 17 июня 2024

Если нет копченой паприки, но хочется чуть поинтереснее вкус- добавьте в маринад соевый соус, тоже получится очень неплохо. Пробовала и понравилось!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение