Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром

Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром

Если вы любите овощи, запеченные на открытом огне, то этот рецепт вам точно понравится! Предлагаю в домашних условиях приготовить очень ароматное и сочное запеченное рагу из баклажанов, красного лука и рассольного сыра. Вкусно, оригинально и очень просто!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан6 шт.
  • Лук красный3 шт.
  • Помидор400 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Фета300 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Специи1 ч.л. прованские травы
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Вода100 мл

Приготовление:

    1. Молодые баклажаны нарезать кубиком со стороной примерно 2,5 см. Красный лук очистить от шелухи и крупно нарезать.
    2. Сложить в глубокую миску нарезанный баклажан и красный лук, посолить и поперчить по вкусу, полить подсолнечным или оливковым маслом, хорошо перемешать.
    3. В форму для запекания выложить подготовленные овощи и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    4. Тем временем добавить в сотейник очищенные от кожицы и нарезанные средним кубиком помидоры (можно использовать консервированные помидоры в собственном соку), воду и прованские травы. Довести до кипения, варить на среднем огне 7-10 минут.
    5. Достать из духовки запеченные овощи, добавить к ним томатный соус, чуть перемешать и снова отправить в духовку минут на 10, предварительно уменьшив температуру в ней до 170 градусов.
    6. Достать форму из духовки, выложить сверху кубики рассольного сыра, слегка сбрызнуть оливковым или растительным маслом, поперчить по вкусу и вернуть в духовку под гриль на 4-5 минут.
    7. Готовое запеченное рагу при подаче посыпать измельченной свежей зеленью.
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 5 августа 2020

Не поняла в какой момент добавлять чеснок
Ответ: После того, как в миску сложите нарезанные баклажаны и лук, можно закладывать измельчённый чеснок

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение