Закусочный торт с красной рыбой на Новый год
Закусочный торт с красной рыбой на Новый год — это настоящее украшение праздничного стола. Тонкие слоеные коржи, нежный крем из сливочного сыра и сливок, слабосоленая красная рыба, ароматная зелень и свежие огурчики — все вместе создаёт невероятно вкусную и сытную закуску, которую точно оценят гости. Готовлю такой торт каждый год, и он всегда становится одним из главных блюд на нашем новогоднем столе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 255 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить закусочный торт с красной рыбой на Новый год
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
- Сыр сливочный – 500 г
- Сливки – 350 мл 33%
- Форель – 200 г слабосоленая
- Огурец – 100 г
- Оливки зеленые – 100 г без косточки
- Укроп – 30 г
- Лук зеленый – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Чеснок – 2 г сушеный
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления закусочного торта с красной рыбой на Новый год.
Слабосоленую красную рыбу можно засолить в домашних условиях или купить уже готовую, что намного уменьшает время приготовления. Я использую слабосоленую форель.
-
Шаг 2
Слоено-дрожжевое тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить в отделе холодильника. В упаковке у меня 4 пласта теста.
Выложить пласт теста на пергамент. При необходимости подпылить бумагу небольшим количеством муки. Немного раскатать скалкой. Сверху приложить форму диаметром 18 см и хорошо придавить тесто.
-
Шаг 3
Вырезать ножом круг нужного диаметра и наколоть вилочкой. Таким образом вырезать еще три круга диаметром 18 см. Для закусочного торта понадобится 4 круглые заготовки.
-
Шаг 4
Выложить на противень с пергаментной бумагой. На один противень у меня поместилось 3 заготовки.
-
Шаг 5
На второй противень выложила еще одну заготовку и обрезки. Обрезки можно использовать для декора закусочного торта. У меня они просто сразу съедаются после запекания:)
Разогреть духовку до 200°С. Отправить запекаться на 15-20 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки. Заготовки должны увеличиться в объеме и зарумяниться.
-
Шаг 6
Испеченные заготовки достать из духовки и полностью остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 7
В глубокую посуду добавить сливочный сыр. Влить холодные жирные сливки. По вкусу подсолить и поперчить, добавить сушеный чеснок.
-
Шаг 8
Перемешать миксером до образования пышного крема. Мне понадобилось около 50-60 секунд на самой маленькой скорости, чтобы все ингредиенты объединились в пышный крем.
Сливочный крем для закусочного торта можно приготовить за 1-2 дня до праздничного застолья. В этом случае, посуду с кремом накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник для хранения.
-
Шаг 9
Слабосоленую форель обмакнуть от рассола или же масла, нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 10
Оливки без косточки обсушить салфеткой. Нарезать кружочками.
-
Шаг 11
Промыть и обсушить свежие огурчики. Нарезать небольшими брусочками.
-
Шаг 12
Промыть зеленый лук и укроп. Мелко нарезать.
-
Шаг 13
Остывшие заготовки из слоено-дрожжевого теста, аккуратно, разрезать на две половины.
-
Шаг 14
Должно получится 8 половинок. Можно накрыть хлопчатобумажной тканевой салфеткой и хранить при комнатной температуре 1-2 дня без потери качества. Или же сразу приступать к формовке закусочного торта с красной рыбой на Новый год.
-
Шаг 15
Я приступаю к формовке закусочного торта за день до праздничного застолья. За это время он хорошо пропитается.
На половину коржа добавить порцию сливочного крема. Распределить по всему пласту. Крем нужно рассчитать так, чтобы хватило на смазывание 7 коржей и отделку целого торта.
-
Шаг 16
Сверху на крем выложить порцию нарезанной красной рыбы и нарезанные оливки.
-
Шаг 17
Накрыть начинку следующим коржом. Слегка придавить.
-
Шаг 18
Добавить порцию сливочного крема, распределяя его по всему пласту.
-
Шаг 19
Добавить порцию нарезанного зеленого лука, укропа и огурчики.
-
Шаг 20
Чередовать слои коржей, смазывая их сливочным кремом, добавляя красную рыбу, оливки, укроп, зеленый лук, огурцы.
-
Шаг 21
Покрыть закусочный торт оставшимся сливочным кремом.
-
Шаг 22
Аккуратно, переложить на плоскую тарелку для подачи. Вес торта без декора 1,2 кг.
Отправить в холодильник до следующего дня. Можно, аккуратно, накрыть пищевой пленкой или колпаком от тортовницы, если в холодильнике есть ингредиенты с ароматом.
-
Шаг 23
Перед подачей к столу я украсила закусочный торт сыром, виноградом, помидорами черри, лимоном, лаймом, пекинской капустой.
-
Шаг 24
Закусочный торт с красной рыбой на Новый год готов.
Приятного аппетита!
спасибо за подробный рецепт, буду удивлять своих гостей
какая красота, обязательно приготовлю!