Закуска «Глаз змеи» на Новый год
Закуска «Глаз дракона», пожалуй, станет самой популярной в новогоднем меню 2024. Это один из самых легких способов задобрить символ года. Смотрится такая закуска на столе очень необычно и ярко. "Магический взгляд" буквально притягивает. Делается закуска совсем несложно. Необязательно быть мастерицей или мастером на все руки:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 212 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить закуску «Глаз змеи» на Новый год
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр плавленный – 60 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 1 ст.л.
- Лук зеленый – 2 веточка (-и)
- Маслины – 5 шт.
- Салат – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для новогодней закуски «Глаз змеи».
В данном рецепте использовался плавленый сыр. Он даёт закуске нежность и яркий сливочный вкус. В принципе, его можно заменить на любой другой сыр. Но помните, сыр является очень важным компонентом, и его замена будет напрямую влиять на вкус закуски. Я бы рекомендовала заменять его на нежные сорта сыра, типа Моцареллы или Адыгейского.
-
Шаг 2
Приготовить яйца. Их необходимо заранее отварить и остудить. Яйца остужать лучше в холодной воде. Так будет быстрее.
Вы наверняка знаете, что, чем дольше варится яйцо, тем более плотным оно становится. Именно по этой причине не рекомендую варить яйца дольше 7-8 минут. Погружение в холодную воду останавливает термический процесс. Яйца будут немного нежнее, чем те, которые остывали без воды.
-
Шаг 3
Очистить остывшие яйца от скорлупы и разрезать каждое яйцо на две части. Аккуратно отделить белки от желтков. Проще всего это делать с помощью десертной ложки, просто поддев желток снизу и потянув немного на себя.
-
Шаг 4
Убрать разрезанные пополам белки в сторону, а желтки переложить в глубокую чашку. Размять желтки с помощью вилки.
-
Шаг 5
Натереть плавленый сыр на мелкой тёрке.
Марка плавленого сыра не имеет значения. Выбирайте тот, который больше любите. Главное, чтобы он был с классическим вкусом, без наполнителей.
-
Шаг 6
Очистить зубчики чеснока от шелухи и натереть на мелкой терке. Вместо тёрки можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.
-
Шаг 7
Добавить в чашку с желтками натёртые сыр и чеснок. Дополнить всё ложкой майонеза. Солить начинку не нужно. Майонез и сыр содержат в себе достаточное количество соли. Если вы любите закуску поострее, можно добавить немного белого перца.
-
Шаг 8
Перемешать хорошо начинку для закуски.
-
Шаг 9
Заполнить половинки белков получившийся начинкой. Необходимо заполнять не только пустую часть белка, но и немного выходить на бока, формируя небольшой выпуклый овал на поверхности белка.
-
Шаг 10
Оформить закуску «Глаз змеи». Для этого нам понадобится несколько перьев зелёного лука и маслины.
Перья зелёного лука промыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие полоски.
-
Шаг 11
Обернуть «овал» из начинки получившейся полоской зелёного лука. Лишнюю длину зелёного лука можно отрезать. Таким образом мы как бы обрамляем глаз змеи.
-
Шаг 12
Подготовить маслины для украшения закуски. Нарезать маслины вдоль на четыре части. У каждой четвертинки маслины немного срезать уголки.
-
Шаг 13
Выложить на средину закуски по одной четвертинки маслины. И закуска готова.
-
Шаг 14
Если вы готовите закуску «Глаз змеи» заранее, то необходимо переложить её в контейнер. Закрыть контейнер плотной крышкой и убрать в холодильник. Хранить такую закуску в холодильнике можно в течение 2 суток.
-
Шаг 15
Для сервировки в тарелку выложить листья салата.
-
Шаг 16
Выложить на салат «Глаза змеи».
-
Шаг 17
Дополнить закуску нарезанными маслинами и подавать к столу.
Закуска «Глаз змеи» на Новый год готова. Приятного аппетита!
просто и вкусно
просто и вкусно
Вау! Оригинально))
Можно добавить к начинке печень трески или консервированный тунец. Начинка станет ещё более вкусной и необычной.