Закуска «Глаз змеи» на Новый год

Закуска «Глаз змеи» на Новый год

Закуска «Глаз дракона», пожалуй, станет самой популярной в новогоднем меню 2024. Это один из самых легких способов задобрить символ года. Смотрится такая закуска на столе очень необычно и ярко. "Магический взгляд" буквально притягивает. Делается закуска совсем несложно. Необязательно быть мастерицей или мастером на все руки:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 212 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску «Глаз змеи» на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сыр плавленный60 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Майонез1 ст.л.
  • Лук зеленый2 веточка (-и)
  • Маслины5 шт.
  • Салат по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  •  

    Подготовить все ингредиенты для новогодней закуски «Глаз змеи».

    В данном рецепте использовался плавленый сыр. Он даёт закуске нежность и яркий сливочный вкус. В принципе, его можно заменить на любой другой сыр. Но помните, сыр является очень важным компонентом, и его замена будет напрямую влиять на вкус закуски. Я бы рекомендовала заменять его на нежные сорта сыра, типа Моцареллы или Адыгейского.

  • Шаг 2

    Приготовить яйца. Их необходимо заранее отварить и остудить. Яйца остужать лучше в холодной воде. Так будет быстрее.

    Вы наверняка знаете, что, чем дольше варится яйцо, тем более плотным оно становится. Именно по этой причине не рекомендую варить яйца дольше 7-8 минут. Погружение в холодную воду останавливает термический процесс. Яйца будут немного нежнее, чем те, которые остывали без воды.

  • Шаг 3

    Очистить остывшие яйца от скорлупы и разрезать каждое яйцо на две части. Аккуратно отделить белки от желтков. Проще всего это делать с помощью десертной ложки, просто поддев желток снизу и потянув немного на себя.

  • Шаг 4

    Убрать разрезанные пополам белки в сторону, а желтки переложить в глубокую чашку. Размять желтки с помощью вилки.

  • Шаг 5

    Натереть плавленый сыр на мелкой тёрке.

    Марка плавленого сыра не имеет значения. Выбирайте тот, который больше любите. Главное, чтобы он был с классическим вкусом, без наполнителей.

  • Шаг 6

    Очистить зубчики чеснока от шелухи и натереть на мелкой терке. Вместо тёрки можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.

  • Шаг 7

    Добавить в чашку с желтками натёртые сыр и чеснок. Дополнить всё ложкой майонеза. Солить начинку не нужно. Майонез и сыр содержат в себе достаточное количество соли. Если вы любите закуску поострее, можно добавить немного белого перца.

  • Шаг 8

    Перемешать хорошо начинку для закуски.

  • Шаг 9

    Заполнить половинки белков получившийся начинкой. Необходимо заполнять не только пустую часть белка, но и немного выходить на бока, формируя небольшой выпуклый овал на поверхности белка.

  • Шаг 10

    Оформить закуску «Глаз змеи». Для этого нам понадобится несколько перьев зелёного лука и маслины.

    Перья зелёного лука промыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие полоски.

  • Шаг 11

    Обернуть «овал» из начинки получившейся полоской зелёного лука. Лишнюю длину  зелёного лука можно отрезать. Таким образом мы как бы обрамляем глаз змеи.

  • Шаг 12

    Подготовить маслины для украшения закуски. Нарезать маслины вдоль на четыре части. У каждой четвертинки маслины немного срезать уголки.

  • Шаг 13

    Выложить на средину закуски по одной четвертинки маслины. И закуска готова.

  • Шаг 14

    Если вы готовите закуску «Глаз змеи» заранее, то необходимо переложить её в контейнер. Закрыть контейнер плотной крышкой и убрать в холодильник. Хранить такую закуску в холодильнике можно в течение 2 суток.

  • Шаг 15

    Для сервировки в тарелку выложить листья салата.

  • Шаг 16

    Выложить на  салат «Глаза змеи».

  • Шаг 17

    Дополнить закуску нарезанными маслинами и подавать к столу.

    Закуска «Глаз змеи» на Новый год готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Владимир 20 января 2024

просто и вкусно

Аноним 20 января 2024

просто и вкусно

Анна 30 декабря 2023

Вау! Оригинально))

Анастасия Вуккерт 12 декабря 2023

Можно добавить к начинке печень трески или консервированный тунец. Начинка станет ещё более вкусной и необычной.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение