Закуска «Дракончики» на Новый год 2025

Закуска «Дракончики» на Новый год 2025

Закуска "Дракончики" для новогоднего стола готовится очень быстро. "Дракончики" из творожного сыра на подушечке из красной икры - пикантные, лёгкие и очень нежные. Немного фантазии, творческой сноровки, и можно удивлять гостей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 193 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску «Дракончики» на Новый год 2025

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр творожный150 г
  • Икра красная80 г
  • Укроп1 веточка (-и)
  • Морковь по вкусу
  • Огурец по вкусу
  • Перец черный12 шт. горошек
  • Салат по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт закуски «Дракончики» на Новый год 2025

    Рецепт закуски «Дракончики» на Новый год 2025 с пошаговым фото

    Подготовить все ингредиенты для закуски "Дракончики".

    Творожный сыр можно брать любой, который вам больше нравится. Можно, конечно, взять творожный сыр с разными наполнителями и вкусами. Но я очень рекомендую попробовать эту закуску именно из классического сливочного варианта творожного сыра.

    Огурец и морковь нужны лишь для украшения. Достаточно буквально пары кусочков. К слову, морковь вы всегда можете заменить на паприку, красный перец или даже кусочек красного помидора.

  • Шаг 2

    Яйца необходимо заранее отварить и остудить. Отваривать яйца нужно не более 7 минут. За это время желтки успеют свариться, но останутся ещё достаточно нежными.

    После приготовления необходимо остудить яйца в холодной воде. Так они быстрее остынут, и процесс термической обработки сразу закончится.

  • Шаг 3

    Очистить полностью остывшие яйца от скорлупы и разрезать каждое яйцо вдоль на две части. Вынуть из яиц желтки.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на три яйца, то есть на шесть порций.

    Очень удобно отделять желтки от белков с помощью десертной ложки. Нужно просто поддеть желток кончиком ложки и потянуть его на себя.

  • Шаг 4

    Промыть и хорошо обсушить веточку укропа. Отрезать жесткий стебель. Нежные листья укропа мелко нарезать.

  • Шаг 5

    Приготовить основу "Дракончиков". В глубокую чашку выложить творожный сыр, нарезанный укроп и желтки от яиц.

  • Шаг 6

    Всё хорошо перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

    Для большей пикантности можно добавить в творожную массу измельчённый грецкий орех или маринованные огурчики.

    Основа для «Дракончиков» готова.

  • Шаг 7

    Подготовить белки для закуски. Выложить в них по чайной ложке красной икры.

    Конечно, красная икра в данном рецепте просто идеально сочетается со всеми остальными составляющими. Но вместо красной икры можно использовать и щучью икру или даже печень трески. Можно мелко нарезать красную солёную рыбку или сделать начинку из шпрот. Проявляйте фантазию, основываясь на свои вкусы и вкусы своих гостей.

  • Шаг 8

    Сформировать «Дракончиков». Взять ложку творожной массы, скатать из неё шарик и слегка придавить его от середины к краю так, чтобы получилась своеобразная мордочка дракона. Выложить творожную массу на яйцо с икрой.

  • Шаг 9

    Сделать с помощью листов салата ушки дракончикам. Вместо салата можно использовать листики петрушки или даже розмарина.

  • Шаг 10

    Вырезать из кусочка огурца «глазки» и выложить их на дракончиков. Можно глазки сделать также из листиков салата.

  • Шаг 11

    Добавить к глазкам горошины чёрного перца и выложить носик каждому дракончику с помощью красных икринок.

  • Шаг 12

    Вырезать из кусочка моркови "языки" дракона и добавить к закуске.

  • Шаг 13

    Если вы планируете делать закуску "Дракончики" заранее, то можно переложить ее в контейнер и закрыть крышкой.

    Хранить таких дракончиков можно в холодильнике не более 2 дней. Отдельно творожную массу можно хранить 3 дня в холодильнике.

  • Шаг 14

    Выложить «дракончиков» на листья салата и подавать к столу.

    Закуска «Дракончики» на Новый год 2025 готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ксюша 30 декабря 2023

Дети выбрали его😂
Будем завтра пробовать!

Анастасия Вуккерт 18 декабря 2023

В основу для дракончиков можно добавить крабовые палочки. Будет ещё вкуснее.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение