Японские пельмени Гёдза

В последнее время всё большей популярностью пользуется восточная кухня. Сегодня я предлагаю вам приготовить японские пельмени - Гёдза.
Яркие, слегка острые и невероятно вкусные. Пусть вас не смущает их экзотичность, ведь готовятся они очень просто, а эффект потрясающий!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 198 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить японские пельмени Гёдза
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Вода – 150 г кипяток
- Фарш мясной – 300 г свиной
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста китайская – 100 г
- Имбирь – 5 г корень
- Чеснок – 3 зуб.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Масло кунжутное – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. лайма
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 40 г
- Перец чили – 0.5 ч.л. хлопья
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовим продукты. Овощи хорошо промыть и обсушить.
-
Шаг 2
Для теста в миску всыпать муку и щепотку соли. Перемешать. Сделать в середине муки углубление и влить крутой кипяток.
С помощью деревянных палочек размешать до образования крошки. После руками замесить тугое тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник.
-
Шаг 3
Для начинки лук очистить и мелко порезать. Капусту порезать и слегка обмять. В глубокую миску сложить фарш, лук и капусту.
-
Шаг 4
В отдельную чашку влить соевый соус. Мелко порубить очищенный чеснок и имбирь, добавить к соусу. Влить сок лайма, соль, сахар и хлопья чили. Хорошо размешать.
-
Шаг 5
Добавить готовый соус к фаршу и хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Достать тесто из холодильника. Отрезать часть теста, скатать его в небольшую колбаску и разрезать её на брусочки.
-
Шаг 7
После раскатать каждый в тонкий кружочек. В центр выложить немного начинки и слепить японские пельмени Гёдза в виде полумесяцев.
-
Шаг 8
Получается около 38 пельмешек.
-
Шаг 9
В толстостенную сковороду положить кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Как только масло растает выложить пельмени и обжарить до золотистого цвета.
-
Шаг 10
После влить кипяток. Вода должна покрывать гёзда не больше чем на 1/3 часть. Закрыть крышкой и готовить пока жидкость вся не выпариться.
Для подачи на тарелку налить немного соуса терияки. Сверху выложить гёзда и присыпать их кунжутом. Приятного аппетита!
рецепт 👌
Спасибо за рецепт, очень понравился!
Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!