Яйца с овощами

После пасхальных праздников обычно остается немаленькое количество крашенок, вы замечали?
И сами покрасили, и друзья-родственники-сотрудники надарили. Неужели теперь питаться только яйцами под майонезом или в оливье их крошить? Конечно же нет! Есть масса интересных, необычных, и прямо таки экзотических блюд, важным компонентом которых являются как-раз таки сваренные в крутую яйца.
И пускай слово"экзотический" вас не пугает, в данном случае это означает лишь непривычное для нашего вкуса сочетание вполне обыденных продуктов и немного ароматных специй, того же карри, купить которое сейчас не является проблемой.
Сочетание пряного овощного рагу, толченой картошки и вареных яиц вполне привычная индийская еда, почему бы и нам не попробовать, это же так просто и так вкусно! Количество специй и остроты можно регулировать на свой вкус, это индивидуально. Незамысловатое, но безусловно запоминающееся блюдо несомненно внесет разнообразие в ваше повседневное семейное меню.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 119 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яйца с овощами
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый – 300 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Карри – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец кайен – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Очистить картофель, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности. Воду слить и сохранить, картофель размять вилкой или пропустить через картофельный пресс, он будет выглядеть красивей и аккуратней. Пресса, к сожалению, у меня нет, поэтому я просто раздавила вилкой.
-
Шаг 2
Пока картофель варится очистить репчатый лук и порезать его тонкими четверть кольцами.
В сотейнике с толстым дном нагреть растительное масло. Можно использовать и сливочное, это не принципиально. Положить порезанный лук в масло и обжарить до золотисто-румяного цвета.
-
Шаг 3
Присыпать порошком карри и мукой, перемешать. Зеленый горошек добавить в сковороду (если используете замороженный, то не размораживайте заранее). Влить примерно 150 миллилитров воды от картофеля и, помешивая, тушить пять минут.
-
Шаг 4
По вкусу посолить, снять с огня. Можно приправить острым красным перцем. Яйца отварить шесть минут, опустить ненадолго в холодную воду и почистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать на шесть частей. На тарелку положить горячий толченный картофель, сверху рагу из лука и зеленого горошка. Поместить сверху дольки яиц и подавать.
На первом фото — рис вместо картофеля.
Ответ: Олла, это отварной картофель, размятый вилкой. Возможно, действительно похоже на рис, но это картофель :)