Праздничная закуска “Грибочки” – яйца, фаршированные тунцом

Праздничная закуска “Грибочки” – яйца, фаршированные тунцом

Эта сказочная грибная полянка готовится совсем не из грибов, а из яиц, фаршированных тунцом. Такая закуска украсит любой праздничный стол и запомнится вашим гостям. А рецепт ну, очень простой. Рекомендую обязательно готовить. Красиво, необычно, быстро и, конечно, вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 143 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яйца, фаршированные тунцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Тунец100 г Консервированный
  • Майонез1 ст.л.
  • Руккола15 г
  • Зелень10 г
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Чай черный2 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт праздничной закуски “Грибочки” – яйца, фаршированные тунцом

    Рецепт праздничной закуски “Грибочки” – яйца, фаршированные тунцом с пошаговым фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных тунцом, в виде грибочков.

    Фишка этого рецепта, конечно, внешний вид фаршированных яиц. Чтобы сделать такую грибную полянку, нужно взять крепкий черный чай. Именно он сделает шапочки для «грибов» коричневыми. Можно использовать 1-2 ст.л рассыпного черного чая, количество нужно брать в зависимости от крепости вашего чая. Также можно использовать черный чай в пакетиках, понадобится 2-3 пакетика.

    Консервированный тунец я использовала в собственном соку, можно использовать консервированный тунец в масле. Если будете использовать в масле, тогда можно убрать майонез из ингредиентов.

    Яйца лучше всего использовать крупные, отборные. В идеале купить домашние или фермерские куриные яйца. Если нет такой возможности, тогда купите куриные яйца максимально свежими по сроку годности.

    Для украшения подойдет любая зелень, которую вы любите и едите. Я использовала рукколу и микрозелень горошка. Также подойдут веточки петрушки, листья зеленого салата.

  • Шаг 2

    Промыть яйца под проточной водой, чтобы скорлупа была без частиц грязи. Положить яйца в сотейник с водой, поставить вариться на средний огонь. Варить яйца вкрутую необходимо 8-10 минут после закипания воды. Тогда желтки останутся ярко-желтого цвета.

    Также можно добавить в воду 1 ст.л. соли, чтобы яичная скорлупа после варки легко счищалась.

  • Шаг 3

    Поместить горячие яйца в миску с холодной водой, можно их побить друг об друга в воде. Чтобы легче было счищать скорлупу после остывания яиц.

  • Шаг 4

    Очистить яйца от скорлупы. В идеале, чтобы скорлупа не прилипла к яичному белку. Яйца после чистки должны быть гладкими и красивыми.

  • Шаг 5

    Разрезать яйца поперек, чтобы первая половинка яйца была немного меньше второй половинки. Удалить желтки из яичного белка.

  • Шаг 6

    Заварить очень крепкий чай, используя 1-2 ст.л. рассыпного черного чая на 300-400 мл воды. Можно использовать черный чай в пакетиках.

  • Шаг 7

    Опустить в черный крепкий чай половину яичных желтков. Те, которые меньше по размеру. И оставить их там на 15-20 минут, чтобы чай окрасил их в коричневый цвет. Это будут шляпки для "грибочков".

  • Шаг 8

    Смешать консервированный тунец, майонез и 2-3 желтка. Если соединить все желтки, начинки будет с избытком для 5 яиц. Но можно соединить все желтки с тунцом и майонезом, а потом использовать эту смесь для других закусок на новогодний стол.

  • Шаг 9

    Сделать начинку из тунца однородной, при необходимости добавить соль, черный молотый перец по вкусу.

  • Шаг 10

    Добавить начинку к отварным белкам, т.е. нафаршировать яйца начинкой с тунцом. Перевернуть их и поставить на небольшую тарелку.

  • Шаг 11

    Достать белки из чая, дать стечь лишней влаге. Накрыть фаршированные яйца окрашенными белками сверху, чтобы яйца стали похожи на грибочки.

  • Шаг 12

    Этап хранения. Плотно накрыть тарелку с яйцами, фаршированными тунцом, пищевой пленкой. Убрать закуску в холодильник и хранить до 3 дней.

    Это на случай, если вы готовите праздничную закуску заранее.

  • Шаг 13

    Украсить телеку с фаршированными яйцами зеленью, чтобы создать эффект грибной полянки.

    Сказать, что эта закуска получается сказочной, ничего не сказать. Она очень красивая, обязательно приготовьте. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алиса 30 декабря 2023

вкуснятина !!!

Елизавета Ковалева 17 декабря 2023

Такие фаршированные яйца можно делать с печенью трески, отварной форелью или с креветками. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение