Яичный ролл со вкусной начинкой

Яичный ролл со вкусной начинкой

С приходом 1 сентября я, как и все мамы, всё чаще задаюсь вопросом: что дать ребенку в школу перекусить, и что же такое интересное и вкусное положить в ланчбокс?

Предлагаю красивый и вкусный перекус – яичный ролл! Готовится быстро и просто, выгладит аппетитно, таким роллом можно хорошо подкрепиться в школе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яичный ролл с лавашем и вкусной начинкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый30 г
  • Помидор1 шт.
  • Сыр плавленный2 ст.л.
  • Лаваш1 шт.
  • Колбаса50 г
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для блюда.

    Начинка для яичного ролла может быть на любой вкус. Я взяла стандартный набор: колбаса, помидор, зелень. Но вы можете экспериментировать и подбирать продукты по своему вкусу, а лучше спросить ребенка, что именно ему нравится.

    К примеру, вот несколько простых, но интересных вариантов начинки:

    отварное мясо, сладкий перец, листья салата;

    сыр, оливки, кукуруза;

    тунец, кукуруза, руккола и т.д.

  • Шаг 2

    Яйца разбить в глубокую миску, добавить тертый сыр. Я рекомендую натереть его на мелкой терке, тогда он не будет прилипать к сковороде.

    Добавить соль и перец по вкусу. С солью советую быть осторожнее, так как сыр в составе уже солёный и некоторые ингредиенты в начинке тоже могут быть солёными.

    Тщательно взболтать венчиком или вилкой.

  • Шаг 3

    Разогреть в сковороде растительное масло и вылить яично-сырную массу.

    Обжарить яичный блин только с одной стороны на медленном огне не мешая. Примерно 2-3 минуты. 

  • Шаг 4

    Когда вы увидите, что блин вот-вот схватился сверху, выложить на него лист лаваша. У меня лаваш квадратный, поэтому я вырезала из него круг по диаметру сковороды. Рекомендую покупать лаваш небольшого размера и сразу круглой формы.

    Накрыть сковороду крышкой, чтобы лаваш стал мягким и хорошо склеился с яичным блинчиком.

  • Шаг 5

    Буквально через минуту аккуратно переложить блинчик на тарелку лавашем вверх.

    Смазать лаваш плавленым сыром или крем-сыром, выложить начинку.

  • Шаг 6

    Подобрать начинку, которая понравится вашим детям.

    Я нарезала вареную колбасу и помидоры слайсами, а зелень измельчила.

  • Шаг 7

    Аккуратно свернуть яичный ролл с лавашем в рулет.

  • Шаг 8

    Яичный ролл с лавашем и вкусной начинкой готов.

    Его можно разрезать пополам, получив красивый косой срез. Или нарезать кусочками, чтобы получились небольшие роллы.

    Такой аппетитный ролл можно готовить не только в школу, но на завтрак или обед. Он подойдет как основное блюдо, и как закуска.

  • Шаг 9

    Совет!

    Утром при сборах в школу каждая минута дорога. Поэтому, чтобы быстрее приготовить яичный ролл в школу, предлагаю часть продуктов подготовить с вечера.

    Вы можете натереть сыр, нарезать колбасу или мясо, измельчить зелень или любые другие ингредиенты. Хранить их в холодильнике в контейнере. Утром останется только сделать несколько движений и блюдо готово.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 1 октября 2021

ХОРОШАЯ ЗАДУМКА.БУДЕМ ПРОБОВАТЬ.
Ответ:Наталья, расскажите потом, что получилось!

Надежда 29 сентября 2021

А он вкусный и в холодном виде? Или в качестве ссобойки годится только на непродолжительное время, пока не остыл?
Ответ:Надежда, попробуйте. Мне нравится и холодным

Виктория 28 сентября 2021

Спасибо, буду делать
Ответ:Виктория, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение